※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🌷
妊娠・出産

トーラックに挑戦した方で失敗に終わった方や成功した方のお話が聞きたいです。行ってみてどうだったのか教えてください。

トーラックに挑戦した方で
失敗に終わった方や成功した方のお話が聞きたいです。
行ってみてどうだったのか教えてください。

コメント

3人目トーラックしました!!成功でした👶🏻

予定日までに陣痛が来なければ帝王切開で、強めの内診グリグリしてもらってそのまま陣痛がきました!!

子宮口2.3センチ程からなかなか進まなかったので、
促進剤入れてもらって20分ほどで産まれました🌟

2人目が帝王切開で産後痛すぎて本当に辛かったのでやってよかったです、、!
年子だったのでリスクはあがりましたが💧

• ままりん🌷

ままりん🌷

成功すごいです!
    しかも、促進剤入れてもらえるんですね!
    できないところ多いと聞いたので😓

トーラックでも普通の分娩と同じような感じですかね?
    何か違ったことはありましたか?

• 1月27日

退会ユーザー

少しの量だけ入れてもらえました!!🙆‍♀️💫
    でも自己判断?というか
    リスクもあるけど、どうする?って感じでした💦

普通の経膣分娩と何も変わらなかったですよ!!☺︎

• 1月27日
  • ままりん🌷

ままりん🌷

うちは促進剤は使えないと言われました💦
    本当に自然にお任せです、、

• 1月28日
ママリ🔰

一人目逆子で予定帝王切開で二人目はトーラックに挑戦し無事成功しました。

予定日までに自然に陣痛が来ること、そして自然に陣痛が進んで子宮口全開になることが条件でした。
39週で自然に陣痛が来てくれて、病院到着からは5時間ほどで産まれました。

行ってみて、子宮口8センチから全開になるまでと産まれる直前まではしんどかったですが、産まれてからはスッと痛みが引いたことと、ボロボロですがなんとか自分で歩いて部屋まで行けて、食事もすぐ食べることができ、その後の新生児のお世話が帝王切開の産後よりかなり楽だったのは嬉しかったです。

• ままりん🌷

ままりん🌷

トーラック成功おめでとうございます!👶❤️
    やはり自然に陣痛がきて促進剤使えないため順調に全開までですよね、、。
    もう少しで予定日ですが陣痛が来なくて焦ってしまってます💦
    挑戦するからには頑張りたいと思ってますが中々🥺
    産後帝王切開きついですよね、、動けなかったことを覚えています。

• 2月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

無痛分娩や促進剤が使える産院もあるようですが、私のところはなるべくリスクを下げるために全て自然に進むことが条件となっていました。
    産院によって様々ですよね。

トーラックできる産院が少ない中、条件満たして、無事ここまでこれるとなんとか予定日までに陣痛来てほしいと焦る気持ちが出てくるのすごく分かります!!
    上のお子さんもおられる中、お腹も大きくて大変だと思いますが、あと少しのマタニティーライフを大切に、母子ともに無事出産されることを願っています✨

• 2月3日