※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
その他の疑問

義母が入院中に映画を観るため、パソコンを貸して欲しいと言われた。写真やデータが入っているので躊躇している。新しいパソコンなので壊れる心配もある。旦那に梱包と送付を頼む予定。

遠方にいる義母が入院するため、旦那と私のノートパソコンを貸して欲しいと言ってきました。(入院中映画を観るため)
皆さんは快く貸せますか?
普段パソコンはあまり使わないのですが、写真やデータが入ってるのでそれを見られるのは、、と少し抵抗があります。
あと梱包して郵送する手間も。。これは旦那にやってもらえばいいですが😅
新しく買ったばかりのパソコンなので壊れたりしないかも心配です。気にしすぎですかね💦

コメント

絶対貸さないです!!

• か

ありがとうございます!!皆さん貸さない派で安心しました😭

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

PC触られるくらいは構いませんが目の届かないとこで使われるのはセキュリティ的にも心配なので断ります💦
安いタブレットとか購入する方がまだいいですね😅

• か

コメントありがとうございます!そうですよね、個人情報入ってますし色々と心配です💦旦那がiPad持ってるので、それでいいじゃんと言ってみます🤣

• 1月27日

絶対貸さないです😂
義母なら特に…
壊れたら請求掛けれないしこっちが泣き寝入りするしか無くなりそうなので😅

• か

絶対貸さないと言っていただいて安心しました☺️
    個人情報入ってますし心配ですよね、、、旦那ともう一度話してみます。

• 1月27日
はじめてのママリ

お義母さんちょっと非常識ですね😅
今は5万とかの安いパソコンあるから、自分で買ってもらうように旦那から言ってもらいます。

• か

そうですよね、、動画見るだけなら携帯で十分と思っていましたが、画面が大きい方がいいのでしょうかね💦安いパソコン買うのもいいですね!!ありがとうございます✨

• 1月27日
𝙔𝙪𝙝𝙞

サブスクで映画見たいんですかね🥺?それならタブレット買ってくれって思いますし、DVDで見たいならDVDプレーヤー買ってくれって思います🥺ww
絶対貸しません!

• か

サブスクで見たいらしいです😅それだけならわざわざパソコンで見る必要ないですよね!!色々とおかしいので一度旦那と話し合ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日