※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokeko
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で小さめ気になる。混合にするか迷っている。混合できる時期や量について教えてください。

こんばんは。娘が明日で8ヶ月になるのですが、小さめなのが気になっていて、今は完母ですが、これから混合にするのはどうかなー?と考えています。母乳は出が悪くなったようには感じませんが、いまだになんとなく欲しがり三時間感覚で授乳しています。
このくらいの時期から混合にされた方いますか?どのくらいのミルクを飲んでいるのか知りたいです。また、はじめから混合でも、このくらいの月齢だとどれくらい飲むのかも教えてください!!

コメント

ママリ

混合で1日1回だけ140mlあげています!
あとはストローの練習でミルクやお茶をあげています!

• kokeko

kokeko

ありがとうございます!
    そのくらいの量、あげている理由としては母乳だけでは足りないからでしょうか??

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

足りてないか心配なので寝る前に授乳後に140ml用意しています!
    少ししか飲まないこともありますが、10時間くらいは寝る子なのでしっかり水分摂って寝かせています!

• 1月9日
  • kokeko

kokeko

なるほど!ありがとうございました♥うちも夜がいまだに3時間で起きちゃうので少しでも間隔あけたくて(^^;飲ませてみます!

• 1月9日
いず21

混合で1日2回
10時半離乳食+ミルク10ml程
15時ミルク
哺乳瓶拒否でコップやストローなど工夫をしてますがミルクをあまり飲んではくれません。
夜は欲しがるだけ母乳あげてます…
100ml〜200mlで大丈夫かと思います!

• kokeko

kokeko

ありがとうございます!
    うちも新生児の頃に哺乳瓶拒否でやめてしまっていたので…(><)飲んでくれるかですが。。参考にさせていただきます!

• 1月9日