※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ノ^▽^)ノ〜
子育て・グッズ

息子がトイレに座ることが難しく、パンツを脱がせているが、幼稚園でどうするか心配。座らせる練習が必要でしょうか。

男の子のトイトレについて質問です!

息子がトイレに座ることが難しくいつも立ってしているのですが、パンツは全部脱がせてますか?
脱がせないと濡れそうなので脱がせてるのですが、
幼稚園でどうするのだろうと心配です💦💦
座ってさせるのに慣れさせたがいいのですかね😭

コメント

家のトイレだと全部脱がないと座れないためズボンパンツ全部脱いで座ってます😊
幼稚園は子どもサイズのトイレなので脱がずにやってるようです🤔

はじめてのママリ

最初は立ったまま足元まで降ろしてましたが、最近は上手なのでチンチンしか出してないです😂
全て脱いだり、座る事に慣れてしまうと幼稚園で大変なので脱ぐのは足元までがいいですよ。

幼稚園では男の子は立ってやります。

2児のママ

幼稚園では立って、チンチンだけ出してしてます。
外とかで男の子ようのがあるとこは足元まで下ろしてしてます。
家では座ってさせてるので、足元まで下ろして足を閉じた状態でチンチンだけ足に挟んで下にしてオシッコしてます。

はじめてのママリ🔰

満3で園に入るまで、家ではずっと全部脱がせて、座ってしていました!
ショッピングセンターとかにある、子ども用の小さい便器なら、全部脱がなくても大丈夫です💡

園では足元まで下ろして、立ってしているみたいです!
なので、お家では立ってしても、全部脱いでいてもいいと思いますよ♪