※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈😀♡
子育て・グッズ

チャイルドシートを後ろ向きで使っているが、息子の足が引っかかり困っています。前向きにすると足が当たりそうで心配です。後ろ向きで乗せるべきでしょうか?

5年前に買ったものなので方が違うかもしれないですけど、このタイプのチャイルドシートを使ってます 🎈

今は首が座ったので後ろ向きで乗せているんですが 息子が背が大きめやからなのか乗せ降ろしで 回転させる時にすでに足が引っかかります。

前向きに乗せるのは腰が座ってからだと思うのでまだ先になるんですが、このままのスピードだと腰が座る前に足がひっかかって乗ってる時に足でチャイルドシートを押したりとかしそうです。

足が当たってても後ろ向きで乗せとくべきでしょうか?🤔🤔💦

コメント

もな💅🏻

チャイルドシートによって違うかもですが、1歳過ぎるまでは安全のために後ろ向きのほうがいいと思います💦
あとは自己判断で説明書読んで月齢と体重がクリアしているなら、前向きにするか…ですね🤣

最悪、ご自身のお子さんにあったチャイルドシートを買い直すか…

• 🎈😀♡

🎈😀♡

後ろ向きで足が当たっていても大丈夫ならもちろんそのまま後ろ向きで使うつもりです!🙆🏻‍♀️

足が当たるのはわりとあるあるなんですね 😲😊

回答ありがとうございました🙏

• 1月27日
ひーな

私もアップリカのベッド型のチャイルドシート使ってましたが、足が当たっても後ろ向きで使ってましたよ^ ^

前向きで使えるのは1歳過ぎてから、かつ身長体重の基準があったと思います!

• 🎈😀♡

🎈😀♡

足が当たってても後ろ向きで使って問題ないんですね 🥹🥹!
    狭くて嫌がるかなあと思ったんですが、よく考えると赤ちゃんM字の形で座ったりすること多いし大丈夫そうですよね 🤔💦

心配しすぎでした(笑)

回答ありがとうございました 🙆🏻‍♀️

• 1月27日