りー
うちの娘は、家大好きですよ😊私は、下の子の出産後コロナが怖くて丸2ヶ月上の子も自宅保育しましたが、毎日それなりに楽しんでました👀✨
保育士してますが、保育園行ったら行ったで楽しいと思います!でも出産前後は情緒が不安になる子もいますし、逆にお家でお母さんと一緒にいれるのは嬉しいかなぁと思います😊❤️

mama
どっちのパーセンテージが高いのか?って言われると…
やっぱり親と一緒の方が『うれしい』と思います。
色んな経験をして『楽しい』のは園生活かな?って私は我が子を見ていて思います。
息子は幼稚園に通っていますが、登園日が続くと「お休みしたいなぁー」なんて言うこともありますが、連休や夏休み冬休みになると「明日は幼稚園行っていいの?先生に会いたい!○○して遊びたい!」って言います。
その子によるかもしれませんが、親との家庭での生活、お友達や先生との園生活、どちらも子供の中では大切だと思います。
なので、可哀想なんて思わなくて大丈夫ですよ!
親とじっくり一緒に過ごすのも大切でうれしい時間です!

かな
うちも里帰り出産で3ヶ月ほど保育園お休みしました。
うちの娘は、ママとずっと一緒でうれしい❤️と喜んでました🥺
お友達も大好きだと思うけど、やっぱりママが1番だと思うので・・・
大丈夫だと思います🙆♀️

なの
娘に関してですが楽しいのは保育園、でも一緒にいたいのはママです😁
保育園行くかママと家にいるか選んでもらうと必ずママといる!って返ってきますよ☺️

美咲
保育園大好きですが、冗談で「ママー明日寒いからお家にいたいなー」とか言ったりしてます。
風邪とか色々で保育園行けないで怒っていたと思えば、園の玄関でママといたいーー!とダダこねもあります。
根は「ママと居られること」が叶えば良いのだと思ってます。 保育園に行けてもママがいないのは嫌みたいな。
コメント