夜のトイトレは少し様子を見てもいいですよ。暖かくなってからスタートしても大丈夫です。
3歳5ヶ月女の子です!
昼間のトイトレはほぼ完了してますが、それでも保育園でちょっと濡れちゃったり、お昼寝時間に漏らしちゃったりします。
お家では寝る時だけオムツにするのですが、お出かけ時やお休みの日中はずっとパンツでいるので、夜もやった方がいいのかもと思いながら、この時期寒いしどーかなーと思いなかなか夜のトイトレが開始できません。
みなさん、夜のトイトレはトイトレの流れですぐはじめてましたか?もう少しあったかくなったらスタートでもいいんでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
たー
夜のオムツは膀胱の発達によって取れるのでトイトレは必要ないと聞いたのでずっとオムツしていました☺️
1か月とかおねしょしていないなと思った頃にオムツをするのをやめた感じで終了としました!
mama
暖かくなってからでも大丈夫だと思います。最近、寒いので、夜のおねしょが始まりました😆毎日ではないですが…😭
夜、始めるならパンツ履いてその上からオムツがいいと思います!
3人ママ☆
次男が同じで、保育園ではパンツで過ごしてて昼間はたまに漏らしちゃったりです💡
夜はまだオムツです❗冬場は寒いし、おもらしされたら洗い物増えるけど天気が悪くて乾かない日も多いし、もう少しあったかくなって、おもらしおねしょしなそうだなーと思ってからにします😄☀
はじめてのママリ🔰
朝おむつにしていないようでしたら、チャレンジしてみてもいいですが、冬は避けた方がいいかもです。
はじめてのママリ🔰
日中のオムツ完全に外れてからも、夜は1年弱オムツ履かせていました☺️
本人が嫌だと言い始めたので、パンツに変えましたが、月1-2でおねしょするので、まだオムツ履いていて欲しかったです…笑
日中と夜は関係ないと思うので、切り替えは本人の意志か、朝オムツに出なくなったら…でいいと思います♪
まめこ
夜中はホルモンと膀胱機能の問題で、本人の意思でトレーニングすることはできないので、自然と朝まで出なくなったタイミングでパンツにするのが良いと思いますよ^_^
朝まで出ないのであれば、パンツにしても良いと思います!
はじめてのママリ
まとめてのお返事で失礼します。
みなさんアドバイスありがとうございました🥺
夜中はまだまだオムツにオシッコでますし寒い時期ですのでもう少しこのまま夜はパンツで!で行こうと思います。
今までもガッツリオシッコ漏れた!って事がなかったので、パンツにしておもらししてしまった朝が恐怖です😱ありがとうございました!
コメント