※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

2日前にアナフィラキシーで救急搬送され、ステロイドの点滴を受けた後、朝から吐き気と動悸が。グルテンフリーのドーナツと牛乳を食べたが、アレルギー反応が心配。

おととい(私自身が)アナフィラキシー起こして、救急搬送され病院でステロイドの点滴して帰ってきました。
それから2日後ですが、なんだか朝から吐き気と少し動悸がします。
朝ごはんにドーナツ(念のためのグルテンフリー)と牛乳を口にしました。
そんな早くアレルギー反応って繰り返しますか?

どの食べ物がダメだったか分からずこの2日間さぐりさぐり不安を抱えながら食べてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー物質のものを食べたら繰り返しはしますよ?
次女が卵、乳製品アレルギーです。分量によっても変わってきますし。。次女はドーナツは一個食べたらアレルギー反応でますよ!
アレルギー検査した方がいいかと思います😊

アレルギー検査できませんか?

私の兄が昨年甲殻アレルギーになりました!
コンビニに売ってるサラダチキンをしょっちゅう食べてたようで、そこに入ってるエビのエキスか何かがダメだったらしいです😅