コメント
退会ユーザー
最近って運動会のお昼ご飯あるんですか😳?
うちの子はまだ未就学児ですが、友達の子供の小学校はお昼ご飯なしで午前中のみでした!
なので午後は学童直行する子もいるし、家族で外食の子もいるし様々みたいですよ❤️
コロナっていうのもあるし、いろんな家庭事情配慮しての時代だからかな?と思ってました✨
退会ユーザー
最初からシングルに等しかったからか気にした事なかったですね🤔
あとは運動会=家族でお弁当というのもコロナ以前にありません。
それよりも子供だけが遭遇する率が高いと思います。
父の日とか、夏休みの思い出話とか低学年は特に多いですね。
ただの会話で「お父さんと〜」とかも聞いたり話したりもあるみたいなので‥💦
親がそういった場面で不安を感じるより子供が直接的に、、、が圧倒で子供は子供なりに考え対応できますよ!
1年生は不安ですけど、もう1年生ですからね!
退会ユーザー
運動会のお昼ごはんって割と結構前になくなりませんでしたか?色んな家庭の子がいますし💦
私自身小学生の頃引越しが多かったですが運動会で、親と食べたことありません!
お父さんいないの?とか特に言われたこと無かったですし気にしたこともなかったです!
-
しょーこ
子供の幼稚園は運動会でお弁当あります!
いろいろ言ってはこないと思いますが、子供が羨ましがるかきになりました- 1月27日
♡♡
不安はありますが、
パパがいない=不幸ではないので別に気にしないです!🙆♀️
ねるぴ
自分自身、母子家庭で育ちましたが父親がいることの羨ましさ。一切なかったです☺️
しょーこ
子供の幼稚園は運動会でお弁当あります。コロナで中止になりましたが、今年はその時期に落ち着いてたらやるので、、