※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

赤箱の牛乳石鹸で乳児湿疹の肌ケアは大丈夫でしょうか?肌がザラザラしていて合う製品を探しています。

生後3ヶ月で
赤箱の牛乳石鹸って使って大丈夫ですかね?

乳児湿疹のせいなのか肌がザラザラ?してて
合うものを探したいのですが💦

コメント

赤ちゃんにも使えるので大丈夫ですよ〜😁

子供達も使ってます♪

• 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

ありがとうございます!

• 1月27日
89

2eシリーズいいですよ。泡で優しく擦らないように洗ってます。

私は牛乳石鹸などの固形石鹸は油分を落としすぎてしまうため、子どもに使ったことはありません。

ザラザラしてるところから刺激が入り、痒みや炎症を引き起こしてしまうので、早めに皮膚科を受診したほうがいいと思います。

• 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

もぅ何回も皮膚科に行ったのですが
    良くならずで、小児科に受診し
    小児科で貰った塗り薬塗ってます

友達が 牛乳石鹸で良くなったと言っていて、気になったので…

• 1月27日
  • 89

89

そうなんですか💦
    皮膚科も先生によって様々なんですかね…うちは皮膚科でバッチリ良くなったのですすめちゃいました。

ちなみに下の子に出された薬はヒルドイドとキンダベートです。
    肌のザラザラはアトピー性皮膚炎の初期段階だから、早めに改善するためにステロイドで治そう、と言われてます。

牛乳石鹸でアトピーが治るとは思えないのですが…どうなんでしょう。。。

• 1月27日
  • 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

塗り薬を変えてもらいたくて皮膚科に行ったのですが、このままで大丈夫と言われ同じのずっと使ってた感じです💦

小児科で出されたのはこれです!
    小児科でもらった塗り薬の方がまだ、良くて😅
    貰ってからまだそんなに日が経って無いのであれなんですが、、

• 1月27日
  • 89

89

プロペトですか💦
    これは完全に保湿ですね…ほぼワセリンですから、その場しのぎになりザラザラの根本解決にはなりません…。プロペトはむしろ、うちらママが時間ない時の保湿に使える感じです。

• 1月27日
  • 89

89

皮膚科を変えてみるってのも手かもしれません。
    子どものアレルギーは経皮が主であることがわかってきてるので、とにかく保湿は大事です。が、アトピーになっちゃって皮膚の「蓋」が開いちゃってる状態(髪だったらキューティクルが逆立ってるような感じですかね)だと刺激がダダ入りまくりなので、本人はほんとムズムズしんどくなります。
    まずはアトピーの炎症をしっかり治してから、毎日の保湿で「蓋」をキープ!って感じがいいと思います。
    これから動くようになって自分で掻きむしるようになったら手がつけられなくなるので、べらぼーに面倒でもうちは子ども2人分、2週間ごとに皮膚科通ってます😅

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

上の子の時泡ソープで乳児湿疹酷かったのが
牛乳石鹸がいいというのを知って
下の子は新生児の時からずっと牛乳石鹸使ってて、
乳児湿疹できず今もお肌ツルツルです!
たまたまかもしれませんが私は牛乳石鹸のおかげだと思ってますー!
安いし1度使ってみるといいと思います😊

• 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

泡立ててから使う感じですか?
    それともそのままですか?😓

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡立てネットで泡立ててます!

• 1月27日
  • 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒