au PAYのマイナポイント(子供分)について、5000円チャージで5000PTもらえる情報があるが、銀行口座連携を避けたい場合、セブンATMでのチャージも可能か悩んでいる。
au PAYでのマイナポイント(子供分)について教えてください🙏
私の分は普段使っているdカードに紐づけたのですが、その他にあまり使っているキャッシュレス決算がなく、子供分を何で受け取るか迷ってます🥲
au payだと手出し5000円チャージで5000PTもらえると調べたのですが、あってますか😳?
マイナポイントでもらった分を使い切ったら多分使うことはないので、銀行口座連携させたくなくて、その場合にはセブンATMで5000円チャージでいいのでしょうか?
- またろ(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あってます!
保険証と口座も登録しないとですが💦
PayPayは2万です🙋♀️
ママリ
aupayは保険証利用申込と口座登録でもらえる1.5万ポイントがチャージしたお金と判定されて、1.5万ポイントの25%分のポイントが付与されるので、のこりはあと5000円チャージするだけでマイナポイント満額もらえるという仕組みがあります。
手出し5000円で済みます。
コンビニでチャージしたらいいですよ。
PayPayにはau PAYみたいな仕組みはないので、マイナポイント満額もらうためには2万円手出ししないといけませんよ。
-
またろ
詳しく教えてくださり、ありがとうございました✨
返信したつもりができておらず、遅くなってしまいすみませんでした🥲。
au PAY無事に登録できました😊
PayPayの仕組みも教えてくださり助かります🙇- 2月2日
またろ
返信遅くなってしまってすみません🥲。
ありがとうございます💛
無事にau PAYで登録できました✨