子持ちでできる仕事について相談中。病欠時の預け先もない。
なんの仕事をしたらいいか分からなくなってます
…子持ちでできる仕事ってなに
…もう分からない…
病欠とかは預ける人がいません。
- mayumi(3歳5ヶ月)

退会ユーザー
突発的にお休みをしても、代わりの人を探す必要性のないような職場、でしょうかね🤔
出産後の職場は、変われど事務に近い仕事をしていますが、割と無理なく続けられてます☺️

いくら
すっっごいわかります。
やっぱり世の中男尊女卑っていうか、、、子育て女性の働く身分の低さったら我慢するしかないんですかね…仕事探ししんどいですよね.
-
mayumi
ちかくに祖父母がいる人が羨ましいです
- 1月27日

warusyuko.
凄くわかります。
私もかなり悩みました。
私の場合ですが、自宅で出来る仕事を探しましたが叶わず。。幸い24時間託児所付きの職場に就職出来ました。病欠時も預け先が無いと話した上で採用して頂きましたが、仕事内容は1番向いていないだろうな、やりたくないなって仕事です。我慢ばかりですよね。参考になれば幸いです。
-
mayumi
アドバイスありがとうございます😊なんのお仕事ですか?
- 1月27日
-
warusyuko.
コメントありがとうございます😊医療関係です😭無資格OKで経験無くても働けます😭病院系(クリニック・施設)ですと託児所付いているところが多いと思います。コロナ禍でかなり迷いましが、働き口の選択肢が無かったので😭かなり迷いましたが、働かないと回らないですし😞
mayuuuuさんが理解ある職場に出会えますように🙏
応援しています😭❤- 1月27日
コメント