コメント

マママリ
安いと思います!
イオン結構安いイメージあります。
マママリ
安いと思います!
イオン結構安いイメージあります。
「ベビーフード」に関する質問
ディズニーはベビーフードのお弁当(箱のやつ)持ち込みしても良いですか? ベビーセンター以外では食べさせてはいけないでしょうか? 例えばフードコートのようなレストランなどです
これらの食材って加熱や湯通し、味付けなしで市販のベビーフードにいれても特に問題ないですか? 他に何か手を加えたほうが良いですか? 12ヶ月です ・たけのこ水煮 ・マッシュルーム ・春雨 ・ビーフン ・白滝 ・厚揚げ
その日に買ったベビーフードって、賞味期限確認しますか⁇ 今日急遽お昼ごはんが外食になり、慌てて子ども用のレトルトカレーを買って、ご飯を注文して子どもはカレーライスを食べさせました。 いつもなら必ず賞味期限を確…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なこ
安いんですね!
ちょうど1ヶ月もすると離乳食始まるんで買いに行っとこうかな🤔
たむさんはヘビーフード使ってましたか?
和光堂とかキューピーとかあってどれにしようかな〜ってなっててどれかおすすめのメーカーとかありますか?😶
マママリ
初期はお粥とか野菜、豆腐としらすぐらいなので
使い始めは7ヶ月あたりから使ってましたよ!
和光堂の粉末状?のベビーフード買ってたんですが、
内容量見ると結構いろんなもの入ってたのですぐには使いませんでした。
キューピーの瓶はデザート類買ってました!バナナプリンとか今も大好きです!
基本は和光堂で大きくなるにつれて森永やピジョン買ってました😊
なこ
カインデストってメーカーが他に無い野菜とかあって気になってて最近野菜も高いし離乳食のちょっとの為だけに野菜買うのもなんかなぁって😇
初期で豆腐も食べるんですね!
何それデザート類があるんですね🥹✨
バナナプリン美味しそう🤤
キューピーみてたら果物ばっかでしたが大きくなるとそういうデザート系もあるんですね🤔
マママリ
確かに野菜高いですよね💦
もはや値上げパレードで安くなったもののほうが少ない…
カインデストいいと思います!
裏ごしとか地味に大変ですからね。
5ヶ月~だと
ももと白ぶどうとかですかね?
離乳食でフルーツあげるのもめんどくさくて
バナナ以外はキューピーでした(笑)
なこ
キューピーのやつ2種類混ざってるじゃないですか?
あれってどうしました?いきなりまざってるやつあげましたか?
マママリ
果汁試してからトライしました!
アレルギー注意のやつ以外は結構テキトーでした👼
なこ
果汁ってことはスーパーとかで果物買ってきて手作りってことですよね?🤔
マママリ
これです!
なこ
えー!何それ!めっちゃ便利🥹✨
初めて見ました!