※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
お金・保険

マイナンバーカードの発行通知書は1ヶ月以上待っても届かない場合、問い合わせを検討してください。

マイナンバーカードを申請して、その後何とも言ってこないのですが、皆さんどのくらいで来ましたか??🥺

また、どのくらいこなかったらこちらから問い合わせしますか??

もう1ヶ月以上待ってるのですが、なんとも言って来なくてポイント申請間に合うのかハラハラしてます💦
確か発行通知書?みたいのが届くんですよね?

コメント

さらい

一ヶ月半すぎぐらいでした

• まりん

まりん

そうなんですか!やっぱり結構かかりますね💦💦私ももう少し待ってみようと思います🥺

• 1月27日

私も去年の12月に申請したのにまだ届いてません😣ネットでどうなってるか確認したのですが発送しましたってなってるのに来ないです😱時間がかかるって書いてあったので本当に長いのですね😣

• まりん

まりん

去年の12月、駆け込みで申請した人多そうだし時間かかりそうですね😭
    ネットでどうなってるか確認できるんですね!私ちゃんと話聞いてなかったかも😅私も確認してみます✨✨

• 1月27日

退会ユーザー

多そうですよね😣やっぱり時間かかりそうですよね💦申請の案内の紙にやり方があるのでやってみて下さい✨

• 1月27日

10月頭に申請して12月半ばでした😂

• まりん

まりん

えー!それはうちの場合はポイント申請間に合わないやつですー😭笑

• 1月27日