コメント
退会ユーザー
新婚時代は私は、一人で良いと思ってましたが1歳5ヶ月差で子供がいます
旦那は二人希望だけど、3人目できてもよい感じだし、あと2~3年したら考えてみようかな
↑二学年差希望も3人目希望も私の希望ですが、旦那は、妊娠も出産も育児も大変なのに、、よく、また、産みたがるねーと驚かれますが、落ち着けば、また授かりたくなりますよ
まぁ我が家もですが、夫婦の年齢、収入、家の部屋数にもよるから家族計画も考えないといけないですが、、、
一人にお金や時間をかけて大切に育てるのも良いと思いますo(*⌒―⌒*)o
さるあた
うちは2歳差です。
4ヶ月で2人目って私は全然考えてなかったです。
よく泣く子だったので2人目考える余裕もなかったです。
次女と長男は6歳差です。
-
☆misa☆
そうですよね!
ほんと息子も手のかかる子なので、全然2人目考える余裕もないです^^;
産んですぐ次欲しい!と思える方ってすごいなあ♥と思いますもん^^*- 1月9日
たろ
うちは最近また欲しくなってきました\(^^)/
4ヶ月の頃は大変で(^_^;)
何歳差でもメリットデメリットがあるのでなにも考えないようにしてます。
兄弟は確実にいたほうがいいと思ってます♪
-
☆misa☆
周りからも兄弟はいた方がいいと言われます^^;
まあ、いまがとても大変だから思えないだけで手がかからないようになってきたらまた思うかもしれませんね♥- 1月9日
☆misa☆
私は1人を大切に育てたいと思っています^^*
隣に従姉妹も住んでるし、姉弟同然なので良いかなと(笑)
旦那もまだ全然考えてないみたいだし。
いまは息子に手一杯の時期ですもんね^^*
ご意見ありがとうございます♥