4歳の娘が夜にうんちをしてしまい、トイトレの失敗に戸惑っています。夜のうんちについてアドバイスをお願いします。
もうすぐ4歳の娘の話です。オムツは外れて、おしっこもうんちも完璧になってきたな!と思っていた今日この頃…
今朝起きてきたらなんか匂うなぁと思っていたらパンツにうんちがついてました。大量ではありませんが💦
特にうんちはパンツにすることを嫌がっていたのでびっくりしました。うんち出たね!と言うと、夜寝てる時にお布団でしちゃった…と気まずそうに話してくれました。
お子様、夜うんちすることありますか?💦そもそも寝る前だったかもしれませんが…まぁまぁ乾いてました。
またトイトレ完了したー!と思っていたら失敗ということありますか?
上の子でトイトレも初めてなのでいろいろ分からず。アドバイスお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリン
失敗ありますよ!遊びに夢中でちびっちゃうとかは毎日ではないですがあります。
うんちも一回だけちょっと漏らしちゃいました。
おむつやめてまだ半年だし〜などと考えてあまり気にしてません。
はじめてのママリ🔰
上の子はトイトレ完了完全は3歳頃でしたが、5歳頃まではたまにおもらしありました。
うんちも夜出ちゃってたことありましたよ😃
まだそんなに気にしなくていいと思います😊
コメント