子育て・グッズ 5歳の子供が下痢気味で、昨日病院で薬をもらいました。元気だったが、お腹痛いと言い、保育園を休ませるべきか、下痢止めを飲ませるべきか悩んでいます。 5歳の子が、下痢気味です😱 昨日病院に行き整腸剤と下痢止めをもらいました。 昨日は💩出なかったしずっと元気いっぱいですが、明け方にお腹痛い!と言ったけどトイレも行かずまた寝てしまいました。 念のため今日も保育園は休ませた方がいいでしょうか? そして下痢止めも処方されたけど飲ませない方がいいのでしょうか😱 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 保育園 病院 5歳 トイレ ママリ コメント (ت)♪︎ 下痢止めってあまり出ないですよね、、 出した方がいいので、、 胃腸炎も流行ってるのでその可能性もあるので下痢が何回も出なければ登園してもありかなと思います! 1月27日 ママリ 先生は冷えが原因かな?と言っていたので出されたのかもしれないです😱 でも妹も昨日下痢になったので感染症ぽいですよね…。 今日も休ませて様子見してみます😭 1月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
先生は冷えが原因かな?と言っていたので出されたのかもしれないです😱
でも妹も昨日下痢になったので感染症ぽいですよね…。
今日も休ませて様子見してみます😭