※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
住まい

冷蔵庫の位置を悩んでいます。パントリー横にするかどうか迷っています。使い勝手や見た目が気になります。アドバイスをお願いします。

冷蔵庫の位置を今のままで行くかパントリー横にするで悩んでます!!パントリー横の方が使いやすいですかね。
通路側にドーンとあるよりパントリー横にあった方が見た目も使い勝手も良いかな🫣って悩んでます
アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

使いやすいのは今の位置だと思いますよ!

• めめたか

めめたか

ゴミ箱を置くスペースがなくて初めパントリーの中にゴミ箱スペースを作ろうかなと思って冷蔵庫の位置を変えようと思ったのですが逆にパントリーにゴミ箱あった方が使いにくいですよね😰
    カップボードの下にゴミ箱置いて冷蔵庫を今のままの方が使いやすいですかね?

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

カップボード下にゴミ箱置く方がいいと思います!
    パントリーの中は使いにくいですよ💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

使い勝手は今のままですね。パントリー横にしちゃうとダイニングやリビングから飲み物やらドレッシング、デザートとか取るの地味に面倒です🙄
大した距離じゃないけどそれが何十年と続きます。

• めめたか

めめたか

ゴミ箱置き場に悩んでて🥲何処に置いてますか?
    冷蔵庫今の位置にしてカップボードの下にゴミ箱スペースつけた方が良いですよね?😫

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

悩みますね🙈
ビジュアル的には隠したいし、来客に冷蔵庫の中身見られたくない派です、私は😂笑

けど、ダイニング使ってる時に冷蔵庫はめちゃめちゃ使うし、なんならリビングから冷蔵庫めっちゃ遠くなりますよね、パントリーの中やと😖💦

使い勝手考えると今の位置なんですかね🤔