※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温計を置く場所に困っています。寝たまま探すのが難しく続けられません。体温計を探すときに上体を起こすと体温に影響はありますか?

基礎体温つけられてる方、体温計ってどこに置いてますか?
今枕元に置いているのですが、息子の寝相が悪いので朝起きたときには無くなっていることが多くて😂寝た状態で探して、見つからないと一気にやる気を喪失してしまいなかなか継続してつけられません😩
上体起こして体温計を探すくらいでは、体温変わらないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時はベッドの上の棚?枕元に置いてましたが、2人目だとそういう問題があるんですね😅基礎体温はやはり寝たままの姿勢で測るようにと言われてますよね😢布団の下に隠しとくとかはどうですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の寝相によって私の寝るポジションも変わったりしてしまって😂💦
    布団の下!いいですね☺今夜からやってみます!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

枕元だとどっか行っちゃうので
自分の枕の下に置いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕の下!なるほどです!コメントありがとうございます😊

• 1月27日
さーちや🐱ྀི

わたしも枕の下に固定してました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕の下なら無くなりにくいですね🥺ありがとうございます😊

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

今はパジャマのポケットに入れて寝ています。
外気温の影響も受けにくくなったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマのポケット!その発想はなかったです🥺
    やはり外気温の影響ってありますよね💦

• 1月27日