※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
雑談・つぶやき

夜になるとネガティブな考えが浮かび、自己評価が低いが、周囲の人々に恵まれていることに感謝している女性の相談です。

夜になると色々考えちゃって嫌だなぁ。
ネガティブにぐるぐると。。私って何の取り柄もなくて、飽き性努力嫌い、仕事もしてないし、育児も上の子にキツく当たって全然いい母じゃないし、家事も旦那の方が得意だし、家系管理とかできないし、世間知らずだし。。
なんか全然いいとこないな!?🥲
ただ、唯一自分でいいところ?と思えるのは、本当に人に恵まれてること。
独身時代、仕事は人間関係で辞めたいと思ったことは一度もなくて、旦那みたいな穏やか子煩悩優しさの塊みたいな人と結婚できて、いくつかパートもしたけど、人間関係良好、友達はみんな優しくて可愛くて尊敬できる子ばかり。
親兄弟、義両親は何かあったらすぐ助けてくれるし、孫をすごく可愛がってくれていて、いつでも頼れる環境。
私自身は全然努力してないし、ポンコツ過ぎるのに周りがいい人すぎる。。
いや。。私がポンコツ過ぎるから、周りが助けてくれるのかな😭ちゃんと感謝して大切にしないとなぁ😭わたしはそんなことしかできない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

人に恵まれてるっていうことは、最後の文にもあるように主さんが周りの人を大切にしてて感謝してるからだと思いますよ😊
ご自分では何もいいとこないって思ってても、意識してないところで人に優しくしてたり、誰かの支えになってたりするかもですよね☺️

• さち

さち

そう言ってもらえると救われます〜😭✨ありがとうございます✨これからも感謝を忘れず、大切に日々過ごしたいと思います!

• 1月27日