※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フルタイムで働くお母さんは、21時〜22時に子供と一緒に寝ています。1人時間を楽しみたいけど、疲れて一緒に寝てしまう悩みがあります。

フルタイムでお仕事されて、お子さんが保育園などに通ってる方は、いつも何時に寝てますか?
お子さん寝かしつけしてから、1人時間楽しんでから寝ますか?
私は1人時間を楽しみたいんですが疲れて子供と一緒に寝てます💦
21時〜22時には子供と一緒に寝ます。

コメント

ママリ

私も子供と一緒に寝てます😂
1人時間楽しんでた時期もありましたが寝不足で仕事辛いので一緒に寝る事にしました😂

• ママリ

ママリ

私も前は1人時間を楽しんでましたが、寝かしつけの時に何度も寝落ちをしてしまうので、1人時間は諦めて一緒に寝るようになりました💦体力持たないですよね😅💦

• 1月27日
ママリ

ほんとは21~22時に寝たいですが子供たちが寝た後に家事全部するので0~1時です😓つらい🥲
家事いつしてるか教えてほしいくらいです〜😭

• ママリ

ママリ

私は寝かしつけする時に何度も寝落ちしてしまってたので、もういっそ一緒に寝てしまおう!てことで諦めて一緒に寝てます💦
    帰ってすぐご飯→お風呂ですが、お風呂入ってから洗い物とか洗濯しちゃいますね💦その間はTV見てもらってます!
    普段する最低限の家事は洗い物と洗濯ぐらいで、あとは諦めます笑

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

寝かしつけしてから家事をしよう!と思ってやったりしたこともありますが、私はどうしても一緒に寝落ちしてしまうので、起きたら夜中2時とか朝になっていて洗い物も洗濯も出来てない(洗濯は回して終わってるのに洗濯機の中で放置されてる状態💦)で慌ててやったりとかがあったので、子供寝かしつけ前に洗濯と洗い物だけはしちゃいますね🥲
    寝落ちしないなら後でもいいと思います🙌‼️

• 1月27日
ロールケーキ

子供達と21時から22時に寝落ちしています。
今日は寝落ちしなかったので、スマホで色々しています。

家事は朝や夕食後にささっと片付けてます。あとは在宅勤務の日に洗濯と掃除を1時間の間にしてます。