※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、乳首が大きくなり不安。授乳が難しいか心配。同じ経験のママさんの感想や、産後の乳首の戻りについて知りたい。

乳首について…
妊娠してから胸だけではなく乳首がかなり大きくなりました…
乳首の色は気持ち濃くなったかなぁ?というだけなのに
元々少し大きめだったせいなのか
乳首だけは長さも横幅も大きくなってしまいました😭
産院で貰った冊子をみるとサイズ的に巨大乳頭なのかな?
というレベルです。。
生まれたら混合で育てようと思っているのですが
乳首が大きいと授乳が難しいと聞き今から不安になってます🥲

同じように乳首のサイズが大きめのママさんたち
授乳はどんな感じでしたでしょうか?
また、産後は大きくなった乳首は戻りますでしょうか…?
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭が多くて飲むは飲むんですが、結局あまり飲めてないみたいでした😭

飲みがいい子は大丈夫かなぁと思いますが、実際生まれてみないとどうなるかはわからなかったです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくての間違いでした😓

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた赤ちゃんのお口のサイズとか飲むのが上手、苦手…
    というのもありますもんね😅
    あまり不安にならずまずは
    無事生むことを考えます😭!

• 1月26日
ままり

多分私も巨大乳頭だと思うんですが意外と2人とも上手に飲んでくれました🫣

下の子はちょっとお口が小さかったので無理矢理乳首をしまい込んで授乳するような感じになってたんですが、、🫣

ちなみに乳首の大きさは戻りませんでした😮‍💨💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首大きくても授乳が無事出来たということで少し安心しました🥹💕
    あとは産まれてくる赤ちゃん次第と
    飲ませ方次第ですかね😓
    赤ちゃんが吸うので伸びてしまうとも聞きました!あまり気にせずやっていこうと思います😅

• 1月26日
ママリ

助産師さんに乳首大きいから赤ちゃん飲めるかな…?と言われてましたが、完母でいけましたよ!息子は3300gで少し大きめだったからよく飲んだのもあるのかもしれないです🤔おちょぼ口さんだけど飲めていました。
乳首の大きさは、卒乳後にパイと一緒に縮んで元に戻りました😂今はまた妊娠して、乳首が大きくなりましたが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳指導の時などににわたしも確認してもらおうと思います😭
    乳首が小さくて悩むという質問はたくさん見るのですが大きくて…という方があまり居なく不安だったのですが完母でいけたと聞いて安心しました✨
    乳首の戻り具合はその時になってみないとわからないですね😂
    少しでもサイズダウンしてくれる事を願ってみます…!

• 1月26日