退会ユーザー
してないです!食器用洗剤で洗っておわりです😂

ママリ
しませんでした!
大人と同じ食器用洗剤で洗って使いました😊

ペッパー
1人目のときはけっこう神経質にやっていましたが今は初期からしてないです!普通に洗って清潔なら大丈夫だと思っています😊

りり
離乳食を始めると同時に免疫をつけたかったので、離乳食の食器も哺乳瓶も消毒しませんでした😌🙌🏻

とみぃ
してなかったです!
それに食洗機使ってるので、それである意味熱で消毒になるかな~と思ってた部分もあります(笑)
退会ユーザー
してないです!食器用洗剤で洗っておわりです😂
ママリ
しませんでした!
大人と同じ食器用洗剤で洗って使いました😊
ペッパー
1人目のときはけっこう神経質にやっていましたが今は初期からしてないです!普通に洗って清潔なら大丈夫だと思っています😊
りり
離乳食を始めると同時に免疫をつけたかったので、離乳食の食器も哺乳瓶も消毒しませんでした😌🙌🏻
とみぃ
してなかったです!
それに食洗機使ってるので、それである意味熱で消毒になるかな~と思ってた部分もあります(笑)
「離乳食」に関する質問
皆さんいつから離乳食あげましたか? 1人目の時は4ヶ月で保育園に預けた為、早めにスタートしました😹 今回は来年の4月で保育園利用する為急ぎではありません。 今5ヶ月と1週間です。 完母で育てています。 離乳食始まる…
離乳食持ち運びについて。今日は昼も夜も外食になりそうで、昼は冷凍してある離乳食持ち運びしようと思ってるんですが、朝作った蒸しパン➕フリージングのおかずを沸々するまで解凍して、冷めた状態で持って行っても大丈夫…
離乳食について 現在8ヶ月、2回食です。 ミルクの量的に離乳食を増やしたほうがいいのかな?と思うのですが、食べ終わるのに30分かかるプラス後半ぐずるためどうしようかと迷っています。 8時 離乳食(お粥50g おかず50…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント