※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナ陽性の子ども、学校は8日目から行ける?10日間は?教えてください

こどもがコロナ陽性者になってしまった時、7日間たったら自宅療養解除となっているのですが、8日目から学校に行っていいのでしょうか?
10日間は学校へはいけないんでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

ゆみママ

受診した病院や保健所から案内はなかったですか?
お住まいの地域によって違うかもですが、10月末に息子が感染した時は、8日目から登校は可能でした。
ただ、10日経つまではまだ感染力のあるウイルスがいる可能性があるので、咳などの症状がある場合は10日目までは休んでくださいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️病院からはプリント頂いたのですが、7日まで自宅療養期間で、その後3日(10日たつまで)は仰られるように感染力のあるウィルスがいる可能性があるので自主的な感染予防の徹底となっていて、今もう咳等出ませんが皆さんどうされてるかな?ときになって質問してみました!お子様は8日目から登校可能だったんですね😊教えて頂きありがとうございます😊
    明日学校に問い合わせてみます☺️

• 1月26日

学校のHPやお知らせはありませんでしたか?
自治体や学校にもよるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですね、学校に問い合せてみます😊コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 1月26日