お金・保険 退職後の確定申告については、自分で行う必要があります。初めてでも大丈夫です。 確定申告について教えてください🙇🏻♀️ 2022年4月末に退職しました。その場合、自分で確定申告しなきゃなのでしょうか?初めてなので全く分からずで…💦 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 確定申告 退職 mi ☻(生後9ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 優龍 源泉徴収票は ありますか? 1月26日 優龍 それがあれば簡単ですよ 税務署に問い合わせるなりして教えてもらってください 1月26日 優龍 旦那さんの扶養に入っていても 旦那さんの年末調整でするのは あくまで 旦那さんだけの年末調整なんです 奥様のは できません。 自分は自分で申告が必要となります 1月27日 mi ☻ 退職時に源泉徴収票もらってきました! 1月26日 mi ☻ ありがとうございます! 旦那の扶養に入ってて、旦那の方でも源泉徴収見ながら色々と書いてくれたんですけど、それでも自分で確定申告必要なんでしょうか?😣💦 1月27日 mi ☻ そうなんですね😭!! ありがとうございます🙇🏻♀️!! 1月27日 はじめてのママリ🔰 ご自身で確定申告が必要です👌 1月26日 mi ☻ ありがとうございます! 1月26日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
それがあれば簡単ですよ
税務署に問い合わせるなりして教えてもらってください
優龍
旦那さんの扶養に入っていても
旦那さんの年末調整でするのは
あくまで
旦那さんだけの年末調整なんです
奥様のは
できません。
自分は自分で申告が必要となります
mi ☻
退職時に源泉徴収票もらってきました!
mi ☻
ありがとうございます!
旦那の扶養に入ってて、旦那の方でも源泉徴収見ながら色々と書いてくれたんですけど、それでも自分で確定申告必要なんでしょうか?😣💦
mi ☻
そうなんですね😭!!
ありがとうございます🙇🏻♀️!!