※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
その他の疑問

子どもが通う歯医者って、親(自分)と同じですか?それとも別にしていますか?理由も知りたいです♡

子どもが通う歯医者って、親(自分)と同じですか?それとも別にしていますか?理由も知りたいです♡

コメント

サクラ

同じです。託児付きなのでみてもらえるし、上の子やってる間下の子見てもらったりとかもできて便利です。
子供は託児のキッズルームで遊ぶのが好きだし、終わった後はガチャガチャも無料でさせてもらえます👌

• ちよ

ちよ

ありがとうございます♥️
    ガチャガチャいいですね😳子ども悦びそう☺️

• 1月26日
COCORO

一緒です😊バラバラにする理由が逆にないです!!

一緒の時間帯に治療受けれますで待ち時間も少なくて助かります!

年少から1人で治療受けれます

• ちよ

ちよ

一緒の場所の方が、予約同時にしたり、 待ち時間とか…たしかに楽そうですよね👍️

• 1月26日
フェリシティ

別にしてます。
私が通っている所は清潔感がなく先生も雑なので、口コミを見て小児歯科があって綺麗な所にしました😊
私が歯科矯正でローンで払ってて歯医者を変えられないのが苦痛です😅
子供が通ってる所は義母と旦那も通っていて技術を絶賛していました🥹

• ちよ

ちよ

あらら、変えたいのに変えられない理由があるとツラいですね💦
    口コミも腕も良いトコロならお子さんも安心ですね😆

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちは別です!!
私は家から近いところに通っていて、子供が通ってるところは2階が全部キッズスペースで先生や衛生士さんが優しいところにしました😊

• ちよ

ちよ

先生や衛生士さんも重要ですよね👍️

• 1月26日
もっふぃ

別です!
元々自分が通っていたところが小児歯科がなかったので、別の小児歯科があるところに子供を通わせてます💡
子供の方に自分が合わせてもいいのですがまた一から初診となると料金もかかるし変える理由も無いのでこのままでいいかとなってます♪

• ちよ

ちよ

たしかに親が歯医者変えるとなると初診料かかりますもんね💦

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

一緒にしてます☺️託児付きの歯医者を見つけたので私も治療途中でそちらに通い始めました✌️同じ日に診てもらえるので予定の調整が楽です👍✨

• ちよ

ちよ

託児付きだと通いやすいですよね☺️

• 1月26日