※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のママ友みなさんママ友に家の具体的な場所とか話しますか?あと旦那さんの職業とか話しますか?

幼稚園のママ友

みなさんママ友に家の具体的な場所とか話しますか?
あと旦那さんの職業とか話しますか?

コメント

こだ

めちゃくちゃ仲良いママ友には旦那の職業も話しますが会話の延長線で教えたことになったって感じです😳

家の場所は行き来する事がある時に初めて言います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    最近、うちのパパは〇〇なんだーって話してくれる人がいたけど自分は言わずでした😂笑

お家にお邪魔する中じゃない人が家近いからか言ってくれたんですけど、自分はマンション名言わずでした🤣
    もっと心開いたほうがいいのか、様子見たほうがいいか悩んでました😅

• 1月26日
ありす

家は遊びに行ったりするまでは、具体的な場所までは知りませんでした🙆‍♀️
大体この辺って感じで知ってるだけでした🙆‍♀️
旦那の仕事とかは仲良くなってから話したりしますね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    最近、うちのパパは〇〇なんだーって話してくれる人がいたけど自分は言わずでした😂笑

お家にお邪魔する中じゃない人が家近いからか言ってくれたんですけど、自分はマンション名言わずでした🤣
    もっと心開いたほうがいいのか、様子見たほうがいいか悩んでました😅

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

家の場所は特定されない程度に話の流れで言ったことはあります✨

旦那の仕事は聞かれたら言いますが、自分から言ったりはしないです😊
聞かれたら、相手の仕事も聞いてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😆
    前に別のママといろいろあったのでちょっと警戒してる自分がいました😂

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

聞かれたら、ざっくり答えますが、どちらも自ら話したりはしないです😭!!あんまり幼稚園のママには言いたくないです!💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、私もそういう感じです😭

• 1月27日
🫧

何丁目とかこのお店らへんとかざっくりした感じなら話してます!
職業は言ったり聞いたりしないですが
休みがなかなかないとかは話したりしますね☺️

• ママリ

ママリ

やっぱりざっくりした感じですよね😄👍

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

園で話してて、同じ方向だね~とか、あれ?結構近くかも?ってなったら話します!
旦那の職業は話さないですね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😆✨
    職業ってあまり話さないですよね😃

• 1月27日