※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ビビッときたけど結婚しなかったかた、なぜですか?正解でした?

ビビッときたけど結婚しなかったかた、なぜですか?
正解でした?

コメント

ぽぽ

初めて会った時にビビッときて6年付き合いましたが別れました。理由はダラダラと長く付き合って結婚のタイミングを逃した事、相手が優柔不断で結婚の意思が見えなかった事、モラハラ気質になってしまった事です。結婚してもイライラするだけだと思ったので別れて正解でした。

• ママリ

ママリ

結婚の話はでてたんですか?
    モラハラ気質は彼氏さんが、ですか?
    わたしも付き合ってた時、喧嘩ばかりでイライラすることが多かったですが、、

なぜか後悔なんです。
    私も7ねんつきあってしまったので、

• 1月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

出てましたよ!
    なんなら付き合って半年くらいの時に「1年後も付き合ってたら結婚」みたいな話もされましたし向こうの親にも何回か会いに行ったりしてましたがダラダラと6年でしたね…
    モラハラは彼氏がです!
    最後の半年くらいモラハラになりました、向こうも別れたかったけど自分からは言えないから嫌われるようなことしてたんでしょうね…

そうなんですね?
    別れた時点の年齢が若ければまだ良いかもですが…それでも私も「私の6年返して!」って言いました。私の友達も7年半付き合ってこの前別れてました。その子はもう彼氏いるので次の相手が出てくるのもタイミングが重要って感じもしますけどね😭

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

相手の親とは仲よかったんですか?
    結婚の話が出て、正式なプロポーズはなかったんですかね🤔あったら結婚してました?

モラハラ、、どんなモラハラだったんですかね、、

わたしは24から30までつきあいました、、でもそれ以上に人を好きになれなくて。ぽぽさんはまだお若そうですね!

• 1月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

いや、その親が厄介で。
    銀行の役員で会った時は取り調べのように色々聞かれたりして私は大嫌いでした。その人が東大出身だったので学歴とかかなり気にされて、専門学校卒なんですが彼氏に大学出と嘘を伝えられてたりしたので結婚してても関係は悪かったと思います。
    正式なプロポーズはなかったです、その時にあったらしてましたね。今の自分なら断わってるかと😅

モラハラは毎日のように体型の事言われました、デブ!みたいな。あだ名も牛や豚と言われてメンタルやられました。

私は今31なんで若くはないですよ!その人とは20〜26まで付き合ってそのあとマッチングアプリで遊びまくった後旦那に出会ったのでその遊んだ期間とかで間空けたのが良かったのかと思います。無理に人を好きになる必要ないですしね!

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

それはひどいですね💦典型的なモラハラですね、、

26てお別れしたから、まだ出会いがあったんでしょうね✨わたしはもう既に30だったから、、、 
    元カレは年上だったけど、かっこよかったし、公務員で、、
    だけど、義母がきらいだったからわかれたのに、その義母が私と別れた後に亡くなって、、後悔です

• 1月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

ですよね、別れた後に1度会いましたがその時も「後何キロ痩せられんの?」とか今お前にそれ関係ないだ盧!って話されました💦

旦那と知り合ったのは30の年でしたよ。そこから半年で結婚しました。そうなんですか😲?元カレさんとはもう連絡取れないんですか?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

ひどいですね😭わかれてよかったですね!!
    旦那さんとは何で知り合ったんですか?🤔

わたしは離れたかったんですよね、7年ずるずきてたから。それでも好き!って思ってくれたら、戻ろうっておもってました。
    きらいになるまで別れなければよかった、、

元カレには最後に気持ち伝えましたが、断られました。

いまはお互い結婚してます。
    悲しくて毎日思い出して、死にたくなります

• 1月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

旦那とはマッチングアプリですよ!この年齢になると出会いもないですし、結婚願望あるとアプリが1番手っ取り早いので😂

なるほど…別れてから後悔するパターンですね…私もそれ思って別れた後に1度会わない?って提案しました。やっぱり100%嫌いにはなれなかったので。
    気づいた時には遅いってなりますよね😭

そうなんですね…相手に断られてるし自分も結婚してるとなるとどうしようもなくて辛いですね(;ω;)

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

アプリなんですね!旦那さんのことはタイプですか?🤔

別れてから後悔なのもそうなのですが、まぁ長く付き合って思いやりがもてず、喧嘩してたのもありますが、彼の親が苦手だったから踏み切れなかったんです。こわくて。

ママリさんもお別れしてから気持ちを伝えたことあるんですか?

辛いです。
    まぁわたしはほぼ離婚が決まってますが、、彼は11個も下の子と結婚しました、、

• 1月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

めっちゃタイプです!
    アプリって良いと思った人にいいねを送るシステムなんですけど旦那からいいね来た時は親に「めっちゃカッコ良い人からいいねきた!」と写真みせてしまったほどです(笑)

親問題は結婚すると問題になりますしね。自分たちより早く亡くなると言えどやっぱり家族になるのは抵抗ありますよね。

別れて、他の人たちと遊んで痛い目もあいましたしビビッとくる人が居なくてやっぱり元彼って6年続いたし運命だったのかな…と思って連絡しました。のちに気持ち言っても断られました。別れると良い思い出だけが脳に残るのでそれでその人のことがまた蘇ったのかと。
    そうなんですか…😭
    11歳も下の人と結婚されるとなんか複雑な気持ちですね…

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

アプリで初めて会った時も、めっちゃいい!!って思いました?🤔

親問題、、関係あるようで関係なかったのかなぁ、、とも思います。
    彼の親に、お金を貸してることもあったみたいだったからほんと心配で。

6年のモラハラ彼に気持ち伝えたんですね、、好きな気持ちあったんですね。。

複雑ですよね。なんか、、若い子、って感じです。

• 1月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

外見は思いました!ただ、初回では性格面はあんまり掴めなくてどんな人かは100%分かりませんでした。とはいえ私は結婚に焦ってたので2回目で付き合うことになりそこからトントンと結婚まで進んで結婚前に家も買ってしまいました😅

彼が親にお金貸してたってことですか?結婚すると義両親と少なからず関わりありません?私、義両親が嫌な人というか嫌いだったら結婚後悔しそうです…

完全に嫌いになったわけではなかったんです。情というか。モラハラの事も時間経つと忘れてて良い印象が勝ってました😅断ってくれて良かったです、まぁその後に付き合った人(旦那ではないです)とも散々な別れ方だったんですけどね(笑)

結局男は若い子好きと言いますしね…

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

結婚うまく行く時はトントン拍子っていいますもんね!

そうです。彼が親に貸したことあるみたいで、、その時、お母さん何に使ってるのかなぁ、心配って話をしたら、なんでそんなこと知らなきゃいけないの?とか言われて不安でした。でも別れて3年後に亡くなったんです。だからなおさら後悔してます。。

私も今の旦那は散々いろんな人と遊んで痛い目見て、、結婚しました。結局うまくいってませんが、、

そうですよね。特に消防士で女の子好きな人だったから、、なおさらです

• 1月26日