パート先の人間関係が悪く、陰口が多い状況で楽しめない。期間限定のバイトだが、精神的に大変。社会勉強のつもりで観察中。
パート先の人間関係が悪すぎて、逆に楽しんでいます😂
数人の小さい会社で、私だけバイトで数時間働いています。
最初は、みんな優しくていい人♥と思っていましたが、陰口がすごすぎて💦
AさんとBさんは仲良しかと思っていたら、CさんとAさんがBさんの悪口を言っている…
別の時間にはBさんとCさんがAさんの悪口を…
みんなで社長のことを嫌っているのかと思ったら、社長に誰かの告げ口をしに行ったり…
「社長!○○さんの事にみんな困っています。このままでは、気持ちよく仕事ができません!」みたいな😅
後は、一人にだけ仕事をめちゃくちゃ回したり、逆に仕事を何もさせてくれなかったり、もあるみたいです。
私はバイトだから、雑用くらいしかしていないし、そんなにみんなと話すこともないですが、何かと愚痴を聞かされます。聞かされるというか、私のいる所で話をして「あなたも○○さんには気を付けた方がいいよー」みたいな感じです💦
短期のバイトなので、期間限定と思って割り切っていますが、ここでずっと働くのは精神的に大変だろうなーと思う反面、どんどん性格悪くなりそう😂とさえ思ってしまいます。
個々に話せば、みんな良い人なのに。仕事も優しく教えてくれるし。
でも、自分もきっと陰口言われているんだろうなーと思ってしまいますよね😂
なんでそんなに陰口言うんでしょうね🤔
そんなに嫌なら、表面上めちゃくちゃ仲良しーみたいにしなかったらいいのに💧
いい歳した大人(家庭のある主婦も数名)が、陰口言ったり嫌がらせしたり、もうビックリです!!
社会勉強のつもりで、あと数ヶ月、この人間関係を観察しようと思います🤣🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままり
全く一緒の環境です!!
私もあと数ヶ月だけはここにいようと決めて転職活動中です😂
はじめてのママリ🔰
転職先がまさにその様な環境です🤣私のポジション的に今後そこもまとめないと行けないんですが、まぁ面白いくらいにみんな粗探しばかり。上の人にはゴマすりすり〜。私、これだけ仕事やりましたアピール合戦😂
ターゲットが出来たら急に結束力強くなったり、人間のいやらしさが見えてきます。
-
はじめてのママリ🔰
ターゲットができたら結束力が強くなる!!まさにそれです😱
しかも、ほぼ全員ターゲットじゃない!?てくらい、いろんな組み合わせで悪口言ってます😂
なんでそんなことになるんでしょうね?
楽しいのかな?嫌にならないのかな?と日々疑問を抱いています🤔- 1月27日
はじめてのママリ🔰
仲間がいたー😂😂😂
ままりさんは被害ないですか?
私は今のところ(表面上は)被害ないので、契約いっぱいは行く予定ですが、少しでも何かされたら即日辞めてやります!笑
そして同じく転職活動中です!
お互い、いい仕事見つけましようね🤣