コメント

はじめてのママリ
外出すると何かしら買ってしまうのでなるべく家でいます🙂
お昼も夜ご飯の残りもの。
昼間は電気を消したり、見ていない時はテレビを消したり細かいことで節約してます🙂
赤ちゃんがいるので暖房、加湿器入れっぱなしですから節約なってるか分からないですけどね💦
はじめてのママリ
外出すると何かしら買ってしまうのでなるべく家でいます🙂
お昼も夜ご飯の残りもの。
昼間は電気を消したり、見ていない時はテレビを消したり細かいことで節約してます🙂
赤ちゃんがいるので暖房、加湿器入れっぱなしですから節約なってるか分からないですけどね💦
「2人目」に関する質問
1歳半〜2歳0ヶ月差くらいまでで2人目産んだ方、立ち会いどうされたか参考にしたいです! 上の子と1歳9ヶ月差(ほぼ1歳10ヶ月差)で下の子を出産予定です。1人目の時は何も考えず当たり前に立ち会いできたのですが、今回は…
赤ちゃんの腕や足にできた蒙古斑、成長して消えたっていう方いますか? 2人目の男の子の腕と足、お尻にそれぞれ1カ所小さな蒙古斑があります。お尻は上の子もあったように思うけど今は綺麗に消えているし、今回は男の子だ…
現在39週3日の妊婦です。2人目です。 1人目は39週1日で産まれました。 1人目も2人目も結構運動していて、4.50分散歩、階段登り降り150段くらい、スクワット100回を朝と夕方しています。 今は頭は下がってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
たしかに外出すると、なにか欲しい欲出てしまいますね😅
そうですね💦
電気とか水道とかも少しでも節約出来るように頑張りたいと思います🥲