コメント
はじめてのママリ
外出すると何かしら買ってしまうのでなるべく家でいます🙂
お昼も夜ご飯の残りもの。
昼間は電気を消したり、見ていない時はテレビを消したり細かいことで節約してます🙂
赤ちゃんがいるので暖房、加湿器入れっぱなしですから節約なってるか分からないですけどね💦
はじめてのママリ
外出すると何かしら買ってしまうのでなるべく家でいます🙂
お昼も夜ご飯の残りもの。
昼間は電気を消したり、見ていない時はテレビを消したり細かいことで節約してます🙂
赤ちゃんがいるので暖房、加湿器入れっぱなしですから節約なってるか分からないですけどね💦
「2人目」に関する質問
2人目の妊活で悩んでいます。 すぐできる人との違いは何なんでしょうか? 1人目の子が9周期くらいかかり、 2人目の妊活をしています。 3周期のリセットが来てしまい、 また結構かかるのかなとか、 すぐ出来てる人もたく…
1歳8ヶ月差の子供ふたりを自宅保育することについて悩んでます。上の子は満1歳から保育園の利用申し込みをしていましたが、12月産まれということもあり希望園には途中入園できず、4月の1歳児クラスも全滅でした。現在、妊…
いわゆるそこそこ都会から田舎と言われる場所に来て思ったこと 20代後半で1人目産んで、仮に2人目となれば30台前半になるわたし。 買い物に行ったときに子連れママさんを見ると、、、 みんな若いし人数多くね!?!?!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
たしかに外出すると、なにか欲しい欲出てしまいますね😅
そうですね💦
電気とか水道とかも少しでも節約出来るように頑張りたいと思います🥲