※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

眼科での検査は定期的に受けていますか?ネットでコンタクトを購入している場合、眼科での検査は可能ですか?

コンタクトをネットで購入していますか❔眼科ですか❔
眼科で検査は定期的にしていますか❔
今専業主婦で、普段はメガネ、たまにワンデーをするくらいで、ネットで購入しています。
ネットで購入していたら、眼科で検査だけはしてもらえるのでしょうか❔

コメント

星

アレルギー持ちでよく目真っ赤になるので定期的に眼科でみてもらって、アイシティで買ってます!
私も普段眼鏡で出かける時たまにワンデイです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目にトラブルがないとなかなか眼科に行く機会がなくて😓

• 1月26日
  • 星

処方箋もらうのに検査できますよ!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットだと処方箋不要のところがあるんです😓

• 1月26日
  • 星

とりあえず眼科行って処方箋欲しいって言えば視力検査して、度数みて、先生みてくれるので!
    処方箋使わなければ!

眼科でネットで買ってるので視力みてくださいって言えばやってくれると思いますよ!

私も目は怖いのでなるべく見てもらってます

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、お金はかかるけど処方箋もらって使わなければいいですよね😅
    視力検査はメガネを買うときにしているのですが、眼病が怖いのでたまには受診したほうがいいですね!

• 1月26日
  • 星

はじめてのママリ
    そんなに処方箋高くないので!

目になんかあって治療ってなった方が高いです😂

• 1月26日
.

眼科に行く時間がないので、ネットで買っています💪🏻
検査と言うのは、視力検査のことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の病気や酸素不足がないか診てもらったほうがいいのかと思いまして😓
    視力検査は車を運転しているので、更新前にしたりメガネを買うときにしてます。

• 1月26日
  • .

.

ならばその検査だけして、コンタクトはネットで買うと良いと思います🍀

• 1月26日
みもり

最近はネットで購入してます。
定期で行っている眼科があるので、花粉症や何か症状ある時に行きますが、それ以外はあまり行っていません。
もし診察だけ希望なら「コンタクトはまだ残があるから処方は不要で、定期検診を受けたい」と伝えてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残っているから処方は不要、今度行く時はそう伝えてみます!
    ネットのほうがずっと安いですよね。

• 1月26日
  • みもり

みもり

そうなんです。コンタクトってワンデーとか高すぎてネットで少しでも安く買うようにしてます。
    でも、目に入れてるから病気が心配になる気持ちもよく分かります。
    よかったら次試して見てください😊

• 1月26日

毎日コンタクト付けてるので定期的に目は診てもらいたいので、眼科で処方箋出してもらってアイシティなどで直接買ったりネット購入して、処方箋切れたらまた眼科行ってます!