※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり20
子育て・グッズ

子供のイヤイヤ期が長引いて困っています。どうすればいいでしょうか?

イヤイヤ期?癇癪?が酷い日だとどのくらい続きますか?
今日下の子の保健師訪問があり、来た時からずっと泣きじゃくってなにしてもききません。
前からちょくちょく同じようなことはあったのですが
こんなに長い時間泣きじゃくることもないので
とりあえず今は見守ってますが、こういう時はどうしたらいいのでしょうか。
抱っこしても離れても何してもダメです。

コメント

大丈夫ですか?😭
下のお子さんもいますし辛いですよね💦
眠いとかはないですよね?🤔

• ままり20

ままり20

眠たかったのもあったのか泣き疲れて寝ました🥲
    ほっといて見てるのがかわいそうで。。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子は酷いときは2時間近くギャーギャー泣いてました。
子どもによって効果的な方法って変わるんじゃないかなと思いますが、うちは1歳代だとまだ別のことで気をそらさせるということができてました。
お家の中で他の人の目も気にならない感じなら、何もせず見守っているだけでも良いと思いますよ。

• ままり20

ままり20

2時間も🥲🥲
    今までは他のもので何とか気をそらせてたのですが、今日に限っては何してもダメでした🥲
    見守ることしか出来ませんが、自分の体を痛みつけるようなこともするので見ててかわいそうで、、

• 1月26日