3歳の子供が乾燥からくるせきや肌のかゆみで悩んでいます。朝方にかゆみと咳が出て、寝付くまでグズることがあります。同じような症状を経験した方はいますか?
乾燥からくるせき、肌のかゆみについてです。
3歳の子供が喉も肌も弱くこの時期になると、寝ていてる時に吐くほどのせきをしたり、かきむしって寝れなかったりします。
せきがひどかった時に小児科にいき、アレルギー検査などしましたが今のとこぜんそくぽくもなく、アトピーぽいアレルギーもないとは言われました。
肌荒れは保湿や、ひどい時はステロイドを塗りわりと落ち着くのですが
ここ最近、毎晩朝方4時〜5時ごろに、かゆさで目を覚まし咳も出て、また寝付くまでにかなりグズります。
朝方だけこのような症状がでるという同じような方おられますか??
- 2児ママ(9歳, 11歳)

momo♡
うちの子も乾燥肌で、季節関係なく毎日朝晩と保湿クリーム塗ってます😵💦
あと、冬場は常に加湿空気清浄機つけてます✨
身体があたたまると痒くなるみたいですね💦
丁度その時間帯なのか…
咳もしんどいですよね💦
どこかセカンドピニオン探してみるとか、、参考にならない回答で申し訳ないです😭💧

ロフティ☆
お部屋の加湿ってしっかりされてますか??湿度50~60はあればよいと思いますが。
コメント