コメント
ジャンジャン🐻
同じ年齢くらいで悩みました😅
2人でもいいような、でも3人いたらの繰り返しで決めきれず、旦那が年上、自分の体力的に産めるタイムリミットもあるだろうし35歳までに妊娠しなかったら諦めよう、それまでにできたらそれはそれで運命だと思ってたら、きてくれました😂
ママ頑張ってます
2人目でお終い!って思ってました。
でも旦那と同じ職場で働いていて赤ちゃんが来ると2人で可愛いねーって言い合っていて
ふと私が赤ちゃんほしいなって言ったらそのうちねってなり避妊せず過ごしてたら3人目できました🙆♀️
-
くろば
赤ちゃんを一緒に見るタイミングあるのいいですね🥹💓
ママ頑張ってますさんのおかげで旦那の気持ちが揺らいでくれたらすぐな気がしました😳💓- 1月26日
退会ユーザー
3人目欲しいです!旦那の方が乗り気ですが、私はお金の心配がありちょっと待ってと言ってますが欲しいです。
なので運に任せようかと思ってます!旦那は11歳上でゆっくりしてられないですが、きてくれたらもちろん産みますし、きてくれなかったら今いる子たちと幸せに暮らします♫
-
くろば
お金…やっぱりネックになりますよね😂😂
ないなりに楽しく過ごせるかなとは思ってるんですが、一歩出ないですよね🥹
確かにきてくれても来てくれなくても今いる子たちと幸せに暮らせますね🥹💓- 1月26日
-
退会ユーザー
1人から2人は抵抗ないのに2人から3人はやっぱり勇気入りますよね🤣
- 1月26日
みー
うちは同性を育ててみたいなぁーと思ってるタイミングで、旦那が知り合いの赤ちゃんみて、3人欲しかったな、、と言ったのがキッカケですかね🤔
-
くろば
知り合いの赤ちゃん強いですね🥹✨
赤子見たら父性爆発して3人目!ってなってくれると嬉しいんですが🥹💓💓- 1月26日
3人目BOY🩵
3人目悩みました!
お金問題が1番ですね😂
義理の姉が4人目出産して、いいなーってなってて気付いたら妊活してました笑
でもなかなか来てくれず、何も考えずにディズニー行った月にきてくれました!
これは運命だと思いました笑
今33歳で34歳で出産になりますが、タイムリミットは決めていました!!
-
くろば
お金問題大きいですよね💰!
身近な人の出産は心揺らぐものありますね🥺✨
ディズニー行く月に来てくれたら運命感じます😍😍
ちなみにタイムリミットはいくつでしたか☺️?- 1月26日
-
3人目BOY🩵
お金は永遠の課題ですね笑
タイムリミットは今年3月までの期間でした!
上の子達との歳の差もありますし、冬生まれは寒いので避けようと笑
あとは4月で私が34歳になるので、もしかしたらそれまでだったかもしれません。
何回も諦めましたが、欲しい欲には敵いませんでしたね🤣- 1月26日
-
くろば
いくらあれば足りるみたいなのも臨機応変であんまり参考にならないですよね😂
まさに私も4月に34歳になるところです!リミット決めて妊活するの、もし来てくれなくても諦めもつきやすいし、ズルズル行かないしいいですね🥹✨
いま年子育ててるので上が小学校になって落ち着いてからかな〜とか思ってたけどあと3年ほどあり、そこから出産育児?!え、たぶん無理!!ってなってます😂😂- 1月26日
-
3人目BOY🩵
まさかの誕生日4月同じですね🤣🧡
そうですね!
ただ、私はタイムリミット2回くらい変更して伸ばしてます←意味ない😂
でも、ディズニー行けたので心残りなく妊婦生活楽しめます!笑
年子凄いです♡うちも今1番上が小1で、下が年中ですが子供が大きくなった分楽ですよ!
でも今のタイミングでも全然問題無さそうですね🥺- 1月26日
-
くろば
私もいざとなったら伸ばしちゃいそうです🤣
ディズニー行けたらもうあとは産むのに集中できるぞ!ってなりますよね😍✨
上のお子さん小学校行ってるんですね☺️✨上の子が大きくなってたら余裕産まれそうですね😍
いますぐ妊娠できたら年中と年少のやんちゃboysなんですが大丈夫ですかね😂
次も男の子だったら体力やばそうです笑- 1月26日
るん
同じ感じで旦那は全く乗り気じゃなかったので
説得から入りました😂
落ち着いてきたのにまた赤ちゃんが来たら
1からっていうのもあったみたいです😅
お金の心配も勿論ありましたが
やっぱり欲しいと思って出来ない年齢になると今後後悔しそうなので
旦那さんも欲しいと同じ気持ちになって妊活始めました。
-
くろば
そうなんです!!
いま2人やっと1人でできることも増えてきて落ち着いて出かけたり出来る様になってきたのに、また一から?しかも親の手足りないから物理的に無理じゃ無い?って感じで😂😂
旦那さんどの様に説得されましたか🥺?- 1月26日
-
るん
そうですよね、私も3人目欲しいってまだ気持ち薄々の時は
離乳食だったり新生児の寝れないのを考えたら
やっぱり要らないかな…と正直悩みました💦
まずは3人欲しいな〜って気持ち伝えて
要らないって言われたので
後悔しそうだからって言うのと
周りに赤ちゃん連れてる知人とかいると赤ちゃんいいなーアピールしました😂
3人目が出来て旦那は男の子希望だったので今では大喜びです😂- 1月26日
-
くろば
るんさんも年子ちゃんのママさんですか☺️?
私も旦那に3人目の話をするんですが、あまり乗り気でなく赤ちゃんいいなアピールしても、うちは2人でいいよ〜って感じで😂
最近周りのベビーラッシュも落ち着いて赤ちゃんに会うこともないのでなおさらですかね😇
パパ希望の性別の赤ちゃん来てくれたらテンションあげあげですね😍!
3人目こそ女の子来るかもよ💓と伝えてるけど、絶対男しか産まれない(今年のおみくじも男子って出ました😂)からな〜と望み薄い感じです😂😂- 1月26日
-
るん
1歳半差ですが年子です😊
ベビーラッシュじゃ無くても
子供あと1人欲しい!と伝えてました😂
知人には居ても赤ちゃんは1組で実際身内には赤ちゃん居ないです😊
ママリでも夫婦の子供の人数が合わなくて相談した事もあります。
絶対希望してる性別が来るわけではないですが
やっぱり希望とかはありますよね😂
私は3人目本当は女の子希望でした🥺
でも今となっては来てくれただけでも嬉しいです💓
どうか意見があいますように🥺🙏- 1月26日
退会ユーザー
思わずコメントしちゃいました✨
2人で良かったけど、3人目ほしい...でもうちも旦那と気持ちが合わずに悩んでいます😢
旦那は男の子だったらほしい‼️とか言ってます😓
私も年齢的に早くほしいです🥺
-
くろば
わぁ!もう本当同じ感じです😂💓
私も2人かなって思っていたのに、次男が3歳を迎えてついに赤ちゃんが家にいなくなった感じで、3人目欲しいなと思ってしまってます🥺🥺
性別が同性でも絶対かわいいのはわかってるけど、願えるなら異性育ててみたいですよね😂🌸- 1月27日
-
退会ユーザー
一緒ですー💓
うちは、次女がまだ赤ちゃんで可愛いし、長女もまだまだ赤ちゃんみたいなもので、2人ともめちゃくちゃ可愛いんですが、異性いいなって思いますし、赤ちゃんまた育てたいって思いますよね😭❣️
諦めたら楽になるのに、諦めらレないです😢- 1月27日
-
くろば
わたります🥺✨上の子もまだまだ赤ちゃんに思えますよね💓
いま幸せだし、生活もやっと流れができてきたのにベビさん迎えたらまた一からになるのか〜とか考えちゃいますが、そんなことよりやっぱり会えるのなら3人目の我が子に会いたい!!って思ってしまいますよね🥺💓- 1月27日
くろば
そうなんです!!まさにそんな感じです😂✨
ちゃんとタイミング見てきてくれた息子くんに会えて幸せですね🥺💓