※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精や不妊治療についての体験を教えてください。痛みや身体的負担が気になります。

体外受精まだ進むと痛いこと多いですよね?
身体的にもしんどそうだなと思います。。

やっている方いかがですか?

ーー

現在タイミング法2周目です!
先生に排卵障害と子宮内膜症があるので早めに不妊治療のステップアップ考えたほうがいいと言われました。

人工授精までは良いけどそれ以上はあまり乗り気になれません。

生理も重くてピルを飲みたいので、人工授精を半年やってダメなら諦めよかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

私は人工授精も体外受精も全く痛くなかったです

自己注射は採血の方が痛いレベル

たまに打つ筋肉注射は採血よりは痛いけど一瞬ですし🤔

生理痛重いなら採卵も余裕だと思います
深呼吸したら痛くないレベルでした

怖いなら眠らせてくれる病院選べばいいし

早く妊娠したいならサクッと体外受精したほうがいいと思います😊

ねるねるねるね

通水検査や採卵がしんどかったです💦でも痛みは一時なので欲しい!が勝ちました!

はじめてのママリ🔰

タイミング→人工授精→体外授精ぜーんぶ経験しましたが、1番痛かったのはある先生の人工授精(器具突っ込んだタイミング?)です…!
先生の腕がちょっと…だったのかわかりませんが、悶絶でした。

体外は自己注射もありますが慣れてきますし、採卵も病院の方針によっては麻酔して眠ってる間に終わっちゃうので特にしんどい思いはしなかったです!

はじめてのママリ🔰

2人目を人工授精で妊娠、現在3人目体外受精で妊活中です!
今日の朝9時に3回目の採卵予定です😂前回の採卵中に少し麻酔切れましたが、ほぼ痛みはなかったです!
人工授精の時のHCG注射が1番痛かったかな🥲