※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

赤ちゃんがホットカーペットの上で30分寝かされたが、赤くなったほっぺがすぐ治まった。病院に行く必要はありますか?

ホットカーペットの消し忘れで一歳の赤ちゃんを30分ほど寝かせてしまいました。寝起きはほっぺたが少し赤かったけどすぐ治りました。病院いくべきか😭

コメント

ごま

なんかいつもと違うとか異常があるわけじゃないなら様子見でいいんじゃないでしょうか?

異常を感じるのあればお電話してみてはいかがですか?

• きむち

きむち

特に赤みもないので様子見でいいですかね…消し忘れと言うより寝たのにきずいたのが5分後でその後徐々に消したから体温は低くなってるはずですがずっとカーペットの上で寝かせてしまったので心配で…その時はあー大丈夫かあと寝かせてましたが後々考えると不安で😂😂

• 1月26日
  • ごま

ごま

こたつの中とかカーペットの上だと汗のこととか、風邪ひきやすいとかありますしね💦
    いつも通りでしたら大丈夫と思いますよ!

• 1月26日
  • きむち

きむち

低温火傷ってどんな症状が出たりすんですかね🥲

• 1月26日
  • ごま

ごま

仰向けで寝てたのであれば、背中に赤みが出て赤ちゃんも不快感とか痛みが出て不機嫌になると思います。
    赤ちゃんの機嫌や、体の様子見て、いつも通りなのであればおうちで様子見でいいと思います。
    痛そうにしてたり赤みが酷ければ、病院に電話して聞いてみるのもいいと思います!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

暑かっただけだと思います!
それだけで病院には行かないです!