コメント
あっちゃんママ
お金貸して欲しいって言ってきて、断ったらケチ!って言われるのと同じですよね😂
どの口が!?ってやつです
がーこ
後者がせこい意味がわかりませんよね😇
どう考えても、人のものを貸したり貰ったりするのが当たり前と思ってるほうがせこいし😂思ってるだけならまだしも、言ってくるなんてせこくて図々しいと思います😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
思うのは自由ですが、、
言われると、せこいのそっちでしょってなりますよね。- 1月26日
むーむー
せこいのは前者ですね
個人的にこっちから使う?って声かけたり相手から使う?っていってもらえるのはありですが、相手から貸してほしいって言われる、こっちから貸してって言うはなしです😅
-
はじめてのママリ🔰
分かります。わたしも同じ考えです。
どうしても急遽入用になって探してもどうしようもなく頼まれたら貸そうかなと考えるかも知れませんが、
急を要さないものは自分で買いなよって思ってしまいます😅
最近はフリマとかで安く売ってるものだってあるので、、、- 1月26日
-
むーむー
そうです!
購入すればいいんですよ😊- 1月26日
手毬歌
せこいなぁーって言うなんて、すごいですね😓
ベビー用品だって消耗品ですからね。
他人と共有できるかどうかは個人差があるかと思います。
潔癖アピールしておくと、貸し借りなくなるんじゃないでしょうか。
うちの子が使ったものを他人に使わせるのも嫌だし、自分の子には新しいものを使わせてあげたいって。
うちはお下がりとかあげたいとは思うんですけど、見直すと傷やらシミやらあったりして、躊躇して結局捨てちゃうタイプです。
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。
本当どの口が?って思います。