コメント
𓃡もまみ𓃩
今現在は自宅保育ということですか?
年齢的には今年の春から幼稚園ですよね、息子と同じです🙂行かせたくないって事は、小学校に入るまで自宅保育にするんですか?
行きたいと言ってるなら入れるところ探してあげたらいいと思いますが😌
はじめてのママリ🔰
夫が年中から入園だったようです。
義母が言うには可愛くて可愛くて少しでも一緒にいたかったから預けたくなかったとのことです。
ただ夫本人的には
「他のお家の子は幼稚園に行ってるのになんでぼくはいけないんだろう?」
「たくさんお友達がいるところで遊びたいなぁ」
と思っていたことだけ覚えているそうです笑
私も保育園育ちでつねられたり、酷いこと言われたりしたこともありますが、正直お互い様です🤣
むしろ何でも隠さず本性出まくってた時期に友達になった子たちとは30年ずっと何でも話せる友達でいます😊
どうせ学校に行ったら色々あるわけですし、 社会生活を学ぶにはいいと思いますよ✊
-
はじめてのママリ🔰
4歳からでもいいのかななんて思ってます💓💞
ありがとうございます😊- 1月26日
エミリア
自分がされたから娘さんもされるとは限らないのでは?☺️
それに幼稚園で嫌なことをされなくても、小学校中学校と女社会ではお友達関係の嫌なことって一生ついて回る問題ですよね😅
わたしなら本人が行きたがってるなら行かせてあげるかなあと思います🙌🏻お家の中でずっと守ってあげるよりも外でいろんな経験させてあげるほうが家でできないことも経験できていいかなっていう思いです☺️あくまでも持論ですので!🙌🏻
いい答えが見つかるといいですね👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
色んな人の意見を聞いて娘の主張も1番だけど、もう少し大人になってから聞いてみて本当に行きたいようであれば行かせてあげたいと思います。
先生にされた事でしたのでお友達同士では無いです。- 1月26日
-
エミリア
そうだったんですね!🥲
最近保育士さんの色んなニュースも多く出てますし不安なこともさらに多いですよね😭
もし行かれることになれば、いい園が見つかるといいですね☺️- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、なので沢山悩んでからにします!ありがとうございます!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
そうです!
3歳で行きたいって本当に言ってるのかただ言ってるのか分からないのでどうしていいか分からない状態です。
悩みです