※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

娘が家事をやりたがるのでイライラしています。妊娠中で余裕がないのか心配です。イライラ後に反省していますが、しんどいです。

家事とかで「〇〇ちゃんがやる!!」っていう娘にイライラしちゃいます…
息子はやるって言うことがあまりなかったし、やればできる子だったので楽でした。
妊娠中だから、余計イライラしちゃうんでしょうか…みなさん娘ちゃんがやりたいと言ったら付き合ってあげる余裕ありますか?

やらなくていいよ!!😤ってイライラした後、冷静になって反省してます😞
なるべくイライラしたくないのにしんどいです

コメント

できることがあればやらせてますけど、やりたいと言ったこと全部をやらせるのは無理です😂

• @@

@@

コメントありがとうございます。
    全てに応えるのは無理ですよね💦
    やらせない時はなんて言ってますか?

• 1月26日

退会ユーザー

今この散らかってるから片付けたら呼ぶね!って言ってます🤣で、お手伝いのことを忘れてくれたら何も言いません(笑)

どうしてもと言われたらレタス千切ったりトマトを洗ったり、1人でもできるようなことをさせてます!2歳だとまだ難しそうですが、玉ねぎの皮剥きとか地味に助かります!

• 1月26日
  • @@

@@

私も後で呼ぶね!とかにしてみます😣
    玉ねぎの皮剥きこないだお願いしたらできなくて結局、お兄ちゃんが全部剥いてくれました😅
    お野菜洗ってもらうだけでも満足しますよね!
    他のこと頼んで満足させてみます!

• 1月26日
ゴルゴンゾーラ

うちも余裕があればやらせてますが、ほとんど今は大丈夫だよ〜また次お願いね!とか言ってやらせてません😅
もしくは、もっと簡単なことをお願いして満足させてます笑
このゴミ捨てておいて〜とか。

• @@

@@

そうなんですね。私も優しく大丈夫だよ〜って言ってみようかなと思います。
    ゴミ捨てておいていいですね!他のことを頼んでそらしてみます☺️
    ありがとうございます!

• 1月26日
ままり

全部ではないですけどチャレンジさせられることはさせてみます😂
面倒な時は、えー!本当!じゃあ〇〇お願いしても良い?とか言ってあまり私の妨げにならないような内容をお願いしてます😂
料理してたらにんじんとって〜!とか、これもう使わないから冷蔵庫に入れてくれる?って感じで、掃除してたら 大きいおもちゃ向こうに持って行ってくれる?とか😂
うちにも男女いますが、うちはどちらも言ってくるので娘だからイライラするとかはなかったです。ちなみにうちの子たちの出来具合はあまり変わらないです😂