
冷蔵庫が2〜3時間半開きで、食材は大丈夫か不安。肉や魚も含まれており、子どもも食べる予定。買い直すべきか、そのまま使うべきか悩んでいます。
2時間〜3時間ほど家の冷蔵庫が半開きでした😭
1週間分の食材を買っていた後だったので、食材はかなり入ってます…
朝の7時から9時半の間、5センチほど半開きのままでした。
ただ寒波の影響でそのときの室内の温度は8度ほどでした。
なので10度以下要冷蔵のものは大丈夫なのかな?と思いますが、チルド室にお肉と魚も入ってました😭
保存は4度以下となってるので危険ですかね?
子どもも食べる予定のものですが、量もそこそこあるので処分となると躊躇ってしまって😱
皆さんなら買い直しますか?そのまま使いますか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ままり
私は大丈夫だと思います!
この前電気工事のための停電で3時間冷蔵庫使えませんでしたが全然大丈夫でしたよ!
室内が寒かったのなら半開きだったとしても冷蔵庫の温度はそれほど変わらないはずですし、びちょびちょに結露してるとかでないなら大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😳!
生鮮食品も入ってましたか😣?
結露は全くなく、水滴はついてなかったです!!
結露も目安ですね!
ままり
バリバリ入れてました!!
結露がないなら外気温との差が生まれなかったってことだと思うので、大丈夫と思いますよ!あとは匂いや見た目で判断でいいかと😄
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
経験談ありがとうございます😭!
寒い日で助かりました😭笑
見た目は大丈夫そうなので、匂い嗅いでみて使ってみます!!
ままり
ちなみに開けっぱなしにしてしまったことももちろんあります😇何事もありませんように💓