コメント

はじめてのママリ🔰
火災保険で賄えないですか💦😭
もし自腹ならサーモスタット、シャワー無しなら2万もあればお釣りが来るかなと思います。ご自身でやれば工賃はかからないので材料代のみでいけます🍀*゜

ママリ
以前不動産屋で勤めていましたが、そういう理由だと自己負担になる場合が多いです💦
余程優しい大家さんなら払ってくれたり折半してくれたりというケースもありますが...!
基本凍結対策は各家庭ですることなので、それを怠っていてなってしまったのであれば自己負担と言われてしまいます...。
-
まっしろ
そうなんですね…ありがとうございます!
- 1月26日
-
ママリ
他の方もコメントされてますが、アパート契約時に火災保険加入してるはずなので保険会社に問い合わせてみるといいかもしれません!
- 1月26日
-
まっしろ
加入していたみたいで、電話して聞いてみたら保険が使えるみたいです!ありがとうございました!!
- 1月27日

退会ユーザー
私も昔よく凍結させてましたー笑
窓をあけたまま、だとこちら側の過失になってしまうので通常、大家さんの言うとおり自己負担のケースが多いです。
火災保険に加入してませんか?
現在の賃貸だとほぼ加入させられると思うのですが🤔
加入されてれば問い合わせる価値はありそうです!
-
まっしろ
そうなんですか!!
確かしていた気がします…😰
ちなみにどこに問い合わせるのでしょうか?- 1月26日
-
退会ユーザー
賃貸契約のときに、火災保険の話されませんでしたか?
もし、不明であれば、まず管理会社に契約のときに火災保険の加入ぎあっちかを確認、そこでかにゆがありそうであれば保険会社に問い合わせる形ですかね🤔
もしかにゆがありそうで義務がなくて、未加入であれば自己負担は回避 できないかもしれません💦- 1月26日
-
退会ユーザー
契約書と一緒に、おそらく、保険の控えももらったるはずなので、あればその保険会社に問い合わせる感じかと🤔
- 1月26日
-
まっしろ
加入していたみたいで、電話して聞いてみたら保険が使えるみたいです!色々詳しくありがとうございました!😭
- 1月27日
-
退会ユーザー
良かったですー😭
保険も自分たちで支払ってるこで
使えるものはなんでも使いましょう😆✨✨✨✨- 1月27日
まっしろ
入っていたような記憶が…😰
ちなみに火災保険は、どこに連絡するものなんでしょうか??
詳しくありがとうございます(^^)!
はじめてのママリ🔰
入ってる保険会社です。
請求に必要な書類を送ってもらうといいと思います!!
まっしろ
電話して聞いてみたら保険が使えるみたいです!ありがとうございます!!