※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子の赤ちゃんの向きで右下寝と左下寝で違うのでしょうか?

ママリの過去質見ていると逆子の場合、右を下で寝てね〜と言われた方と左を下にしてねと言われた方で様々なんですが、これは赤ちゃんの向きとかで変わってくるんでしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの向きによって違うと思います!
私も逆子になりましたが、エコーみてこっち向きで寝てみてと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    現在逆子で先生からは特に何も言われてないですが、寝方で逆子がもとに戻る効果があるならぜひしてみたいなと思って😌
    ありがとうございます✨

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの向きで変わります。赤ちゃんの背側を上にして寝るといいらしいです。
私は産院で骨盤ベルトして、骨盤締めるように言われました。
そして、ブリッジ法やって戻りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    現在逆子で自分から見て頭が左上で足が右下にあり斜めになっている状態みたいで寝方で逆子がもとに戻る効果あるなら簡単だしぜひしたいなと✨
    骨盤ベルトも良いのですね😌

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら右向き(右下向き)で寝ると良さそうですね。
    骨盤高くして寝たり、骨盤締めると赤ちゃんや羊水とかが上にきて動けるスペースが増えるらしいです😊

• 1月27日
🌷

赤ちゃんの向きによって違います!
私は下の子が24w ~30wまで逆子だったのですが、赤ちゃん左側にいるから右を向いて寝てねと言われました!
赤ちゃんがいない方を下にして寝ると回りやすくなるみたいです👶🏼🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    現在逆子なので寝方で逆子がもとに戻る効果があるならぜひしたいなと思って😌
    ありがとうございます✨

• 1月27日