※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten
子育て・グッズ

友達に子供が生まれた祝いに2000円のTシャツをもらいました。この金額ってお返しって必要ですかね?

友達に子供が生まれた祝いに2000円のTシャツをもらいました。この金額ってお返しって必要ですかね?

コメント

necoQ

お祝いでくれたのだし、あたしはお返ししますよ\( ˙▿︎˙ )/

• ten

ten

やっぱり普通はそーですよね。でもこの子私の結婚式でお金のことをごちゃごちゃ言いたくはないんですけど、ご祝儀15000円だったんですよね。。。うーん🙄

• 1月8日
あやみ

ご友人は気を遣わせないように金額も考えられたのではないでしょうか。

もしも気になるようであれば、次回お会いする際にクッキーやケーキなどささやかなお返しをしてみるのも喜ばれるかもしれませんね(о´∀`о)

• ten

ten

そーですね!その位でいいかもですね!ありがとうございます☻

• 1月8日
なつママ

500〜1000円未満くらいの菓子折りでも気持ちとしてお返しされた方が良いかと思いますよ(^_^)

• ten

ten

今度会う時にちょこっと渡す位にします☻

• 1月8日
🍓🍓🍓

私ならいらないかも、と思います。
今まで何人かオムツやスタイ、ブランケットなど贈りましたがお返しもらってません。
そもそも私自身も気を遣わない程度の贈り物しかしてないので😅

• ten

ten

そーいう考えもありますよね☻友達も私に気を使わせない程度にしたのかもしれないですね!

• 1月8日
el

私なら、500-1000円で お返しします(・ω・)💕

• ten

ten

私もいつも半額くらいで返してるので、そーします!ありがとうございます☻

• 1月8日
あすちゃん♡

一応、安くてもお祝いなら
返しますね◡̈⃝︎⋆︎*

• ten

ten

そーですよね!次に会った時にでもちょっとしたお菓子を返そうかなーって思いました。ありがとうございます☻

• 1月8日
まさこ

もらった時にお返しはいらないよと言われたら返さないかもしれませんが言われていないようでしたら、返します💡

うちも2000円くらいのお家の中で履けるような靴をいただきましたが、お返しはいいからねと、言っていただいたので、お返ししてません。
会った時にちょこっとお礼したくらいです。

• ten

ten

そーですね!次に会った時にでもちょっとしたお菓子なんかお返ししよーと思います!ありがとうございます☻

• 1月8日
1214

値段関係なく頂いた物にはお礼の気持ちでお返しした方がいいと思います🙄

ご祝儀15000円はありえないですが、同じ非常識にはなりたくないので500円か千円くらいのクッキーなどをお渡しします😩

• ten

ten

そーですね。失礼な事をされたからって自分も失礼な事をするなんて良くないですもんね!ありがとうございます☻

• 1月8日
  • 1214

1214

同レベルになる必要ないですよ٩( *˙0˙*)۶

もったいないです!笑

さらっとお返ししちゃって、ヨシ😏ぐらいに思っときましょ😗

• 1月8日
☆Q☆

一応返します!
お菓子かハンカチとかにしますかね꒰*´∀`*꒱

• ten

ten

そーですね!その方がお互いやな思いもしないですしね。ありがとうございます☻

• 1月8日