※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く服装は、1℃や2℃でもジャンパーを着用しましょう。5歳児には動きやすい服がおすすめです。

至急お願いします!

気温が1℃や2℃のとき保育園に行く服装はどんな感じですか?
肌着とトレーナーにジャンパーで行こうと思ってますが寒いですか?
あまり動きたがらない5歳児です

コメント

ママリ

それでいいと思いますよ!園に行けば暖房のついた部屋でしょうし厚着したら汗かいて風邪ひきます。送り迎えの移動の時は着込んでますが、脱いだら薄着です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

換気のため窓が空いてるのといつも手足がキンキンだったので、どうかなと思いましたがこの服装で行けそうですね。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

息子の保育園も換気のために窓は開いてますし、裸足保育ですが本人元気ですし、きっと体も強くなる!と思って何とも思ってなかったです笑
    霜焼けできるほどでなければ全然問題ないと思いますよ。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裸足で保育なんですね😮
    上靴履いてますが、それでもキンキンだったので。
    霜焼けにはなってないようなので、大丈夫そうですね。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

登降園時、車でもなく、徒歩ですが、
その格好です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも手足キンキンなのと園も換気で窓を開けているようなのでどうかなと思いましたが、この服装で行かせることにしました。

• 1月26日