あやみ
私も母になる大変さを妊娠、出産を機に身に染みるほどわかりました。
私は事あるごとに母に感謝の気持ちがこみ上げてきました。
不安に思うことは当たり前だと思います。
だって、未知の世界だもん。
愚痴ってスッキリするならここで話してください(*´∀`*)
みーちゃん
初めてコメントさせて頂きます。 妊婦になると気分のむらはありますよ(^^) 私も、旦那と何回も喧嘩したし、普段なら受け入れられることも、不安になったり、全然平気とか思うことありますよ(^^) 私もどれだけ泣いたかわからないです。 そんなときは、私は、自分の親にたいがい愚痴りますね(^^) じゃないと、あまりストレスは妊婦によくないみたいですからね(^^) なにかストレス発散方法はありますか? あんまり無理なさらないでくださいね(^^) 話は聞きますよ(^^)
yuyu
むちゃくちゃお気持ちわかります!私もそうでした。つわりが安定期を過ぎても落ち着かず、なかなか気持ちが上がらず、妊娠後期に入り、遅いのですがようやく少しだけ落ち着いてきました。色んな人に相談したりしましたが、なかなかダメでした。ご自身を大切に、リラックスしながら、マタニティライフ過ごしてくださいね!
ぽん
わかります❢
私もよく泣いてました❢
不安だし自信ないし赤ちゃん元気にそだってるかなとか心配で
まわりの何気ない言葉に傷ついて影で泣いたり…
私は姉や出産経験ある友達に話聞いてもらってましたよ😊
あ
あります。
まさに、今後悔です。旦那さんが望んだ子供。私は大して希望していない。それよりも、夫婦仲良く、パートナーを大事にする関係が良かった。40歳越えの高齢妊娠。自然妊娠しただけでも有難いけど、病院でドクターにリスクについてドクハラされるは、軽率な対応されるは、旦那さんは私がストレスで精神状態がキツイ時に、攻撃するわで、なんでこんな目に合わなければいけないのか?
守るべき妻をいじめ、攻撃する旦那の子供を宿したなんて…。
私の残りの人生どうしてくれる…。
旦那さんは自分の母親にかなりの暴言を吐かれても、言い返せないくせに、私には酷い事を平気で言う。
本当に離婚してもいい。
パートナーを、第1に思いやれないなら何故結婚したのか?
結婚する資格など、そんな奴は、ない。
ずっと、母親妹弟と暮らしているべき。
おそらく、母親は相当口が悪く良くそんな汚い酷い言葉を言えてしまうと思う。その母親からの暴言から来るストレスが、直接私に来る。弱い社員がキツイ上司にいびられ、妻に当たる様な心理作用だと思っている。だから私は義理母家族が嫌い。
絶対、会わせない、抱かせない、触らせない。
私が命を賭けて育て産んだ子を、そんな心の汚い人間とは関わりたくない。絶対。
エコーの写真を勝手に妹のラインに写メする旦那の気がしれない。
こんなプライベートな写真を、しかも子供の性別をみる為に股の写真を送ってる…。
やはり、子供は無しが良かった。
私がもたない…。
-
ウサコ
私も高齢で明日で22W。なんか思わず個人的に返信しちゃいました。
でも、違うとこが1つ。後悔はしてません。
でも、常日頃から男と女の違いに疑問を持っています。
あさんは、自然に授かったんですよね。私は色んな辛い経験して5年目で授かりました。
あさんと、私の状況とは違いなんと言葉にしたら良いのかわかりませんが、旦那さんの態度には私も腹が立ちます。- 1月8日
-
あ
コメントありがとうございます。
それから、同情いただきありがとうございます。
本当なら、大事にしていかなければいけない命。
大変な思いをして授かる方も大勢いらっしゃるなか、不謹慎とも分かっています。
支えあっていかなければいけない夫婦。私からみて旦那さんは、幼稚です。
義理母親はもっと幼稚。
良いところだけを見て…とはいきません。
難しいです。- 1月8日
-
ウサコ
そうですよね。
所詮、旦那さんや義理のお母さんは他人で、妊娠してから自分の親でさえ、意見が合わずイライラする日々。
私の気持ちを理解してもらうのは、ホントに難しいと思います。- 1月9日
ウサコ
まとめて返信すみません。
皆さんのコメントを読んで今、また泣いてます。
ありがとうございます。
今日でこの気持ちを切り替えまた、明日から笑顔なお母さんで居たいと思います。
でも、ヘルプの時はまたお世話になりますm(__)m
チカポカリ
多分妊娠中は相当、浮き沈みありますよ
うさこさんが、笑顔でまた頑張ります!という明るさもってしても、やはりそれだけ妊娠ないし、出産にはかなりの負担があります。
初めてのこと、
それから妊娠は赤ちゃんに栄養をあげるために、体を酷使します。出産のために、体が生みやすいようにと、骨盤回りをゆるくしてしまうホルモンが出て、腰が支えられず、痛みがでます
そしてお腹が大きくなれば、ふとももの付け根が圧迫され、むくみやすくもなります
歩きづらく、転ばないようにと気を付けなければならない
そしてなによりも、妊娠は病気ではないという点で、あんまり症状にたいしての薬とか、あんまり説明されない、
でもやはり辛ければ、必ず病院に電話してください
産婦人科の先生、助産婦さんは忙しくも、辛いと言えば助けてくれるか、何か教えてくれますよ
あとあかちゃんは目には見えないけど、お母さんの声や気持ちを全部聞いています
うさこさんが大好きで生まれたくてきています
名前をつけて話しかけてください
お母さん不安だよ~
涙が出ちゃうよ、
気持ちを話して楽になってください
私も気持ちを話して楽になりましたよ
赤ちゃんも日々頑張って成長していて、出産の時も赤ちゃんも苦労しながら一緒に頑張って生まれます
一人じゃないと強くなれました
もちろん弱くていいです
お母さんだって子供と一緒に強くなりますから。一緒に成長していくんですから。
辛くなったりマイナスなことを考えてる自分を責めないでくださいね
それは一生懸命にこどもをおもうから、お母さんになろうとして、悩んでいるからそれは意味があるんですよ
元気がでて、旦那様となかよくできますように
旦那さんとよく気持ちを共有してください
そしたら解決しますよ
-
ウサコ
ありがとうございます。
22Wになり、胎動が激しく感じないとか。色んな不安かま溜まって・・・
たくさん話しかけて、マタニティライフを楽しみたいと思います。- 1月8日
Aela
わかります。
私も増える体重、変わる体型、
肩凝りや背中、腰痛は酷いし、
毎日だるくて思うように動けないし、、、と。
酷いときは二度と妊娠なんてしたくない。
子供なんて作らなきゃ良かった。
なんで私だけこんなに辛いんだろう。。。
なんて思っちゃいます。
お腹の赤ちゃんが可哀想ですよね。
母親失格だなぁなんて。
私も今、毎日葛藤しながらなんとかやってます。
たまに本当に消えたくなるときもあるけど、きっとこの子が生まれたら生んで良かったと思えるからと言い聞かせて頑張ってます。
お互い、頑張りましょう!
-
ウサコ
はぃ、お互い頑張りましょうね。
- 1月9日
コメント