※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ツーウェイオールとロンパース、どちらを多く持つべきか悩んでいます。オムツ替えはツーウェイが便利だけど、保育園送迎ではロンパースが使いやすいかも。

4月予定日👶ですが、ツーウェイオールとロンパースどちらをどのくらい買うべきですか?

1人目は2月生まれでしたが、夏過ぎるまで外に出る機会がなくてほぼ室内を肌着で過ごしてました。
今回は1人目の保育園送迎で必然的に着いてきてもらわないといけない状況なので、さすがに前回のように肌着でというわけにはいかないなと思い、性別も違うし服を数着買おうと思ってます!
ツーウェイオールとロンパース、どちらを多く持ってたほうがいいのでしょうか…?
オムツ替えのときはツーウェイでスカートっぽくしといたほうが楽かなと思いましたが、保育園送迎の際は車なのでチャイルドシートに乗せることを考えたらロンパースなのか…?と思ったり…
お恥ずかしながら1人目の記憶がほぼなくて😅

コメント

あんどれ

ツーウェイオールだと、ドレスにもなるし、股のボタン留めればロンパースにもなりますよ😊
なので、ツーウェイオールを4枚くらい持っていればいいかと!

しずく

上の子4月生まれです!
お祝いでロンパースもいただきましたが、自分で買ったのはツーウェイオールだけです。
家にいる時はスカートっぽくさせておけばいいので便利でした!

ママリ

4月生まれの息子がいます☺️
ツーウェイオールが良いと思います🌸

なおちき

1人目が4月産まれで、今お腹に居る子も4月産まれ予定です😊

性別が違うので出産準備で洋服を購入予定ですが、2wayオールを数点購入する予定です😌

ロンパースは首が座ったり、寝返りうったり立て抱きが多くなってからで大丈夫かなぁ。と思ってます😊💦

はじめてのママリ🔰

息子が4月頭産まれです!
2wayオール2枚とコンビ肌着で3ヶ月ぐらい過ごしました💡

6月に入ると既に暑くなってきて家ではノースリーブの肌着1枚とかでした笑

首がすわった7月ごろ〜70サイズの半袖ロンパースを着てお出かけしていました!