予防接種のお知らせでたくさんの接種券が届いたので、自分で予約すればいいですか?2ヶ月~で4種類一気に予約しても大丈夫でしょうか?
初めてのことなのでわからないです😂
昨日予防接種のお知らせで接種券が一気にたくさん送られてきました。これはもう自分でそれぞれ予約すればいいですか?2ヶ月~ですが、一気に4種類を予約していいですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分で小児科に電話して予約です☺️
院側が予防接種のスケジューリングまでしてくれますよ😊
はじめてのママリ🔰
一気に4種類というより、初めての予防接種ですと伝えるとその時に4種打ってくれますよ。
先生の方針で同時に打てるのは●本まで、と決まってる場合もあるみたいですが、特になければ4種を1回で打ってくれますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
小児科探して予約の電話してみます!
mamari
最初は初めての予防接種です!と
予約の時に言えば
色々教えて貰えると思います🥰
4本か2本ずつかは
先生によって様々ですが😣☁️
病院によっては次からの予約も
管理して貰えると思うんですけど、
注射のスケジュール管理するのに
「ぴよログ予防接種」
というアプリがすごく便利です💉✨
次はいつ何を打てばいいのか
日付で教えてくれるので
自分でも把握する為に
今でもずっと使い続けてます💗
-
はじめてのママリ🔰
アプリ入れてみます!!
また小児科探して電話してみます📞ありがとうございます😊- 1月26日
こと
小児科に初めての予防接種と伝えれば、何の予防接種の予約をすればいいか教えてくれると思います!
ちなみにうちの子は、ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌、ロタでした💉💦
予防接種は今後もずっと続くので、通いやすさとか予約の取りやすさ、病院の雰囲気など、調べて小児科を決めるのをオススメします😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ママリで私の住んでいる地域のおすすめ小児科聞いてみます!ありがとうございます😊
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
もう電話していいんですね!一気に来たので、どうしていいのかあたふたしてました😅
なるほど!🤔ありがとうございます😊
退会ユーザー
はい☺️良かったです💡