36歳で3人目希望。パートが楽しくて辞めたくないが、産休が取れず葛藤。頼れる人がおらず、妊娠・出産不安。将来の仕事も不安。どうしますか?
ずっと悩んでいます。今年36歳、3人目希望です。が、今のパートの仕事が楽しくて辞めたくない気持ちと葛藤しています、、産休とかはできないので、辞めるしかないです。
歳的にもあまり遅くなりたくないとは思ってます。ですが、近くに頼れる人もいないので2人を見ながら妊娠、出産も不安です、、そしてまた孤独になるのも不安です。
また仕事したいって時に今みたいな仕事先に出会えるのかもわからない、、😫
皆さんならどーしますか!?
基本的にワンオペです💦
- ママリ(妊娠21週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子は生後3ヶ月から認可保育園です!
妊娠できたら一旦辞めて、産んだら戻りたい!こんな良い職場は他にない!と、上司に伝えるのはどうでしょう?☺️
今3人目妊活中でした!
ママリ
パートと3人目を天秤にかけたらやはり3人目かなぁと思います😭
育休もらえないのですね💦
そんなに楽しいパートって羨ましいです🥺どのような職種なのですか??✨
-
ママリ
社員なら時短で戻れますが、パートは辞めるしかないです😭
ドラッグストアです!
店長も優しくて、スタッフも楽しい人ばかりで辞めたくない😭- 1月27日
退会ユーザー
そんなに良い職場なら、ママリさんが復帰したいと思ったときにもし空きがあれば、また雇ってくれませんかね?
子供は授かりものですし、ママリさんの場合3人目が出来ても、出来なくても、望みが叶うということなのでもう流れに任せる形で良いのではないでしょうか😊
-
ママリ
大手なので店長などもすぐ変わっちゃったりするので難しそうです😭
確かに任せるのが1番いいのかもしれません👼- 1月27日
ママリ
3人目はゆっくり育児したいのもあり、幼稚園までは預けないでいようかなぁと思ってます😂💦なので色々迷います💦