※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
産婦人科・小児科

赤ちゃんの予防接種、2カ月から何本?1本か3本?気になる方います。

こんにちは!😊
みなさんは、赤ちゃんの二カ月からの最初の予防接種💉、
何本打ちました?
最初だから、1本というかたもいたり、
3本まとめてという方もいたり、
どうなのかな?と思って( ˃ ˂ )

コメント

あやちび

まとめて打ちました~💉
早く終わらせた方いいよっていわれたので娘には申し訳ないけど、、

• tomo

tomo

私も3本と口からのロタで計4種と聞いたのですが、違う病院に行ってる知人は1本だったと聞いて不安で( ˃ ˂ ) むすめには、かわいそうだけど、まとめて打ちます!

• 1月8日
タロママ

小児科の先生によると思いますが、うちは左右同時plusロタ経口でした!

• tomo

tomo

そうなんですね!!まとめて打ったんですね💉✨初めてなので、色々不安で( ˆoˆ )💧ありがとうございます!

• 1月8日
ハンコック

上の子と時は3本いっぺんにでしたが、引越しして、下の子は別の病院で1本ずつでした…
病院によっても違いますよ‼️

• tomo

tomo

そうみたいで、安心しました!知人が1本だったと言っていたので3本と口からのロタは異常?と不安でして😢💡病院の先生が3本まとめてと言ったら、それで大丈夫そうですねʕ•ᴥ•ʔ安心しました!

• 1月8日
2Boyまま(♡)

まとめて全部しました〜❢

わからなかったので小児科で
初めてですって言うと
予定立ててくれたり進めて
くれました〜( ˙-˙ )

• tomo

tomo

よかったです!別な小児科の知人が3本?!びっくりだね (๑°⌓°๑)と言っていたので、不安で!私の小児科も丁寧に対応してくれるので心配しなくても、大丈夫そうです💓

• 1月8日
にゃにゃる

まとめて3本うちました!

• tomo

tomo

よかったです!まとめて打っ病院と、分けて打っ病院があるみたいですね(・θ・)

• 1月8日
  • にゃにゃる

にゃにゃる

そうなんですね。
    初耳です!!

• 1月8日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

3本まとめてです💓
任意は悩んでたので出来るやつだけやりました❤結局1週間後にロタもやりましたが(笑)

• tomo

tomo

よかったです!まとめてのかたがいて、安心しました!😊私も今回は、3本💉と口からのロタの4種受けます!

• 1月8日
ちびたぬき

全部まとめて打ちました!
ロタも経口接種しました(*'-'*)

予防接種のために、何回も病院行く方が大変だし、
何か感染症をもらっても嫌なので…(^^;;

• tomo

tomo

私も、そう思います😊3本まとめて打っのは、少し不安もありますが、病院が大丈夫とぃうのなら安心して受けます!

• 1月8日
  • ちびたぬき

ちびたぬき

一本ずつ打つのも、同時接種も、副反応のリスクは変わらないと聞いたので、
    だったら母子ともに動く負担を減らす事が出来る同時接種で!と思ってやりました(*゚v゚*)

• 1月8日
  • tomo

tomo

そうですね!確かに☝🏻️✨まだ2人での外出にも慣れてないから、一度でまとめて打てたら助かりますʕ•ᴥ•初の予防接種がんばります!

• 1月8日