※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイ時期の雪遊びの格好について、足元まであるジャンプスーツや靴についての質問です。どうしていますか?

ハイハイ時期の雪遊びの格好について質問です!
寒いのは承知で…少しだけ雪を感じさせてみたいのですが
ジャンプスーツは足首までで…
ハイハイ時期の子で靴はまだ持ってないのですが
そういう時期はどうしていますか?
足元まであるジャンプスーツとか売ってるんですかね?

コメント

はじめてのママリ

普通に抱っこ紐で抱っこして、防寒して、雪だよーって見せてあげたりすこし触らせてあげる程度で十分だと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️
    室内から見たり、ベランダの雪を少しだけ触ったりしてましたが、外が晴れていい天気になったのでお外出たいかなと思って投稿したんです。
    でもまだ小さいしそれで十分ですよね💦
    もう少し大きくなったら雪遊びしたいと思います☃️

• 1月26日
ママリ

元保育士なのですが、園ではタライや洗面器などに雪を入れて、レジャーシートなどを敷いて室内で遊ばせてます😊
レジャーシート敷くのも不安ならお風呂場とかでもいいかなと思います!

外気温に触れさせたり、冬という季節感や雪景色も楽しませたいなら、抱っこしてお母さんが手渡しで雪を持たせてあげたり、しゃがんで膝の上に座らせて触らせるとかでもいいと思いますよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️
    なるほど!!!洗面器に入れてなら寒くなく室内でも遊べますね😆
    思いつかなかったです!
    レジャーシートもあるので試してみたいと思います☃️
    何日間か引きこもりなのでさすがにお互い飽きてきて…
    ちょっとだけ外出たり少し気分転換もしたいと思います❤️

• 1月26日